夜線/美中貿易談判提前開戰?《南方四賤客》、NBA成角力場

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【美中貿易談判提前開戰?《南方四賤客》、NBA成角力場】

眼看貿易談判週四就要再度登場,美中政府卻好像撿到槍,藉著言論自由與人權議題大肆開吵。卡通南方四賤客與美國職籃NBA都被借題發揮,雙雙受到中方抵制。

【中客囂張破壞台大連儂牆!今晚遭驅逐出境】

昨(7)在台大破壞連儂牆的中客李紹東,遭台大學生會提起告訴,經過偵訊後被限制出境、出海,他今晚9點50分將被驅逐出境,5年內不得來台。

【鄭文燦上節目秀廚藝!市長夫人、陳美鳳都說讚】

桃園市長鄭文燦平常喜歡下廚紓壓,這回上「最美歐巴桑」陳美鳳節目大展身手,示範花雕雞、養生雞湯,市長的手藝連夫人都說讚。鄭文燦強調,料理要好吃除了廚藝之外,挑選食材也是關鍵。

【諾貝爾物理獎揭曉!加拿大、瑞士3位天文物理學者共享殊榮】

2019年諾貝爾獎今(8)日公布物理獎,由加拿大的皮博(James Peebles)、瑞士的梅爾(Michel Mayor)和奎洛茲(Didier Queloz)獲得殊榮,三人為雷射物理學帶來革命性的研究成果。

【批中國壓迫無助區域穩定 總統:國際應與台灣同行】

總統大選進入百日倒數,韓國瑜傳出即將請假衝刺,但總統蔡英文今天表示,總統的工作是24小時,現階段國政優先。雙十國慶前夕,總統今天行程滿檔,忙著接見來訪的外賓,藉著玉山論壇致詞,強調台灣願意貢獻世界,中國的壓迫無助區域穩定,為台灣在國際發聲。

【明日氣象預報】

今(8)晚至明日東北風影響,大台北及東半部地區降雨機率增加,轉為有局部短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲到晴,中南部山區有局部午後雷陣雨。

溫度方面,夜晚清晨低溫約23至26度,明天白天大台北及宜蘭高溫較今日稍降,約27、28度,其他各地高溫仍約29至32度

(民視新聞網報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版