德國哈雷市猶太教堂外 男開槍掃射釀2死2重傷

德國昨天驚傳槍擊案,一名男子在東部城市哈雷的猶太教堂外開槍掃射,造成2人喪命、2人重傷,槍手隨後被警方逮捕,

德國哈雷市猶太教堂外 男開槍掃射釀2死2重傷

事發當時,槍手竟然利用串流影音平台Twich直播槍擊過程,一度吸引了2000人觀看,據調查,嫌犯先開車到教堂外,不得其門而入,隨後高喊大屠殺和女性主義等字眼,並表示問題根源就是猶太人,接著當場射殺一名女性,以及另一名在烤肉店內的男子。

德國哈雷市猶太教堂外 男開槍掃射釀2死2重傷

目前Twitch已刪除這段影片。當局發現凶嫌疑似為極右派、反猶太份子,由於目前正值猶太教的贖罪日,當天有約80人在教堂觀禮,槍手疑似就是針對猶太教徒而來,德國總理梅克爾對此表達嚴厲譴責。

(民視新聞/綜合報導)
梅克爾:德國政治家,有鐵娘子之稱,是歐洲繼柴契爾夫人後,最具影響力的女性領導人。2005年,她成為德國歷史上首位女性聯邦總理,她也是兩德統一後首位出身前東德地區的聯邦總理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應