再拚奧運單打金牌夢 費德勒宣布參加東奧

經過一個多月考慮後,現今世界排名第三的費德勒(Roger Federer)宣布,只要身體健康,確定將參加2020的東京奧運。生涯已經打過四屆奧運的費德勒,最佳成績是2008年的男雙金牌,奧運男單金牌,依舊是這位網壇活傳奇最大的遺憾,明年費德勒雖然已經39歲,仍要追尋這個奧運夢想。

來到日本東京參加表演賽,不老天王Federer賽前跟小朋友大玩手網球,但來到東京,玩樂不是重點,大家最關心當屬明年奧運,見的到費爸嗎?

費德勒說:「只要我健康我會參加,是的這是肯定的,我已經想這件事情好多星期,就是想和我的孩子跟太太確認最後的行程,我因為膝蓋手術缺席了16年的里約奧運,當時在溫網之後膝蓋就不舒服,我休息了一整年當然也包括里約奧運,但現在事情一切順利,所以我就是覺得這是我要去做的。」

再拚奧運單打金牌夢 費德勒宣布參加東奧

只要健康,就會參加,費爸給了承諾,畢竟2016年的里約奧運,Federer因為膝傷最後無緣參賽,也中斷連五屆參加奧運的紀錄,相隔四年,費爸神奇回春,網球場上這最後一塊拼圖-奧運單打金牌,還是有著莫大的吸引力。

費德勒表示:「每一場奧運比賽對我都非常非常特別,我不知道我就是覺得只要健康,我就一定要參賽,所以這是就是我為什麼如此盼望,而且我真的無法再等待了。」

再拚奧運單打金牌夢 費德勒宣布參加東奧

二十座大滿貫,奧運雙打金牌和無數的賽事冠軍,如果硬要從Federer近乎完美的網球生涯裡挑出唯一還未竟全功的,就屬奧運單打金牌,選擇參賽之後,費爸的網球生涯還有多久,又還有甚麼目標需要追尋,也令人好奇。

(民視新聞/林子皓、楊淨綜合報導)
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

林志玲婚禮竟漏邀「他」 大咖藝人秒暴怒不爽出席 (3 天前)

「台灣第一名模」林志玲6月閃嫁日本天團放浪兄弟成員Akira,並將於本周〈17〉日在台南舉辦婚禮,幸福氛圍瀰漫整個演藝圈,不過低調的她僅宴客12桌,賓客名單近日紛紛出爐。不過今〈15〉日卻傳出曾為林志玲… 詳全文

行動版 電腦版