金正恩騎馬登革命聖山 網讚:白馬王子

北朝鮮官媒今天公佈最高領導人金正恩,登上北朝鮮聖山──白頭山,以及前往白頭山附近的三池淵建設工地視察的照片。

照片中的金正恩騎著白馬在雪地上馳騁,笑得好開心。除了大秀領導人英姿,北朝鮮官媒也不忘大肆吹捧,表示金正恩此舉在朝鮮革命史上具有深遠意義。

金正恩騎馬登革命聖山 網讚:白馬王子

白頭山被北朝鮮視為抗日革命活動聖地,每逢難關或重大政策宣示,金正恩都會造訪白頭山,像是2017年朝韓重啟對話、2014年金正日逝世三周年、還有2013年處決姑父張成澤之前,金正恩都曾登上白頭山,因此具有重要的政治象徵意義。這回他是否又在思索什麼重大決策,備受關注。

金正恩騎白馬的照片一釋出,有網友稱讚「這大概就是白馬王子吧」、「真的挺帥的!一片銀白,白景配白馬,馬上的人也挺白」。

(民視新聞/綜合報導)
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版