你知道嗎?運動產業含金量超高的!|運動產業概念影片|一部曲

時下最夯的產業是甚麼? 運動產業! 每年在臺灣創造了超過2,000億新臺幣、全球超過7兆美元的產值 !而且臺灣前20大國際品牌中,就有3個是運動產業品牌!

>>觀看完整影片<<

教育部體育署,特別邀請到羽球球后戴資穎、以及資深體育主播盛竹如,化身為體育大使,為大家介紹運動產業的範疇,舉凡運動場館、運動相關產品與服務、一直到運動經紀顧問管理、職業及業餘運動、運動表演、運動醫療和保健、運動旅遊,以及近年來崛起的電子競技等,都是運動產業的範疇。

藉由動畫概念影片的圖象式簡介,讓民眾能夠更快速了解運動產業的範疇,讓有志加入運動產業行列的人,能有基礎的概念及認知。

>>觀看完整影片<<
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應