太突然!東京奧運馬拉松、競走移師札幌 引上下反彈

距離2020年東京奧運,倒數不到一年,但IOC國際奧委會,昨天卻突然宣布,要把馬拉松和競走項目,搬到北海道札幌舉辦,原因就是原本的會場東京,夏天實在太熱,怕選手中暑。但這項決定太突然,也讓東京政府和買了票的民眾,大感不滿。

太突然!東京奧運馬拉松、競走移師札幌 引上下反彈

北海道札幌市長秋元克廣表示:「驚訝的同時也感到很光榮,是媒體打來詢問才知道這件事。」東京都和北海道札幌市的地方首長都大感吃驚,因為IOC國際奧委會,17日突然宣布,明年東京奧運的「馬拉松」和「競走」項目,決定大搬家,從原本的東京,移師到800多公里外的北海道札幌。

太突然!東京奧運馬拉松、競走移師札幌 引上下反彈
IOC國際奧委會主席巴赫

IOC國際奧委會主席巴赫解釋:「奧委會決定將馬拉松和競走的會場移至札幌,因為札幌比東京氣溫低了5~6度。」

會這樣決定,就是因為東京夏天實在太熱,怕選手在戶外比賽中暑。8月初相關賽程舉辦時,東京溫度大約30多度,相較之下札幌只有22度。

東京淺草人力車夫說:「想說可以邊工作邊看賽事,本來很期待的所以現在也很失落。」民眾也說:「本來很想看賽事在這邊舉辦,札幌實在有點遠很難到現場看。」民眾好不容易抽到門票,現在卻要大老遠跑到札幌去,光是機票錢就多了3~5萬日圓,準備已久的選手也抱怨連連,男子馬拉松國手服部勇馬說:「沒跑過札幌的馬拉松路徑,要活用地利之便有點困難。」

太突然!東京奧運馬拉松、競走移師札幌 引上下反彈

距離2020年奧運,倒數不到10個月,東京的人力配置早已協調完畢,如今臨時喊卡,知事小池百合子氣到公開嗆聲:「東京大概是最後一個得知消息的吧,要找涼爽的地方,怎麼不乾脆在北方四島舉辦呢?至少也該事先通知我們一聲。」

太突然!東京奧運馬拉松、競走移師札幌 引上下反彈
東京都知事小池百合子

JOC東京籌委會主席森喜朗:「IOC和國際田徑聯盟都贊成的事,我們籌委會難道可以說『不』嗎?,無論好壞,我們都只能接受。」

奧委會在30日,將和東京都政府召開協調會,但移師札幌,恐怕已經定案。東京籌委會表示,抽到票的民眾要是無法前往,可以申請退票。
小池百合子:日本國政治家。2016年7月31日,成為東京都自民選以來的第二十屆知事,在歷屆東京都知事選舉中,小池百合子是首位女性。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (10 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版