助社會認識憂鬱症 扶輪社辦講座音樂會

世界衛生組織(WHO)最新預測,2020年,影響人類最嚴重三大疾病,除了心血管疾病、愛滋病,還包含憂鬱症!國內醫師群跟國際扶輪社3523地區、第四度舉辦「關懷憂鬱症講座音樂會」,透過不同形式,關懷憂鬱症患者。

現代人壓力大,導致憂鬱症成為全球三大疾病之一!在台灣一年接受治療人數達到40萬人、佔健保投保人數近2%,但接受治療的人只有1/5,很多患者不知道自己罹病,甚至不願意面對。

憂鬱症防治協會理事長張家銘表示,「大概只有1/5憂鬱症患者有就醫,4/5其實已經達到憂鬱狀態,但是他並沒有就醫,而且很多憂鬱症患者就醫,醫師並沒有清楚診斷他有憂鬱症,相對而言,只把他當作失眠或身體不舒服來治療,所以就會延誤憂鬱症的就醫。」

就醫不足、治療不足,導致越來越多人,深受「憂鬱症」之苦,國內醫師群以及國際扶輪社3523地區,第四年舉辦「關懷憂鬱症講座音樂會」,11月6日在國父紀念館擴大舉行,希望吸引更多人參加。

助社會認識憂鬱症 扶輪社辦講座音樂會

國際扶輪社3523地區總監邱鴻基表示,「喚醒大家能夠對憂鬱症朋友的關懷,就醫之後家人親戚朋友都要來陪伴,讓他們能夠走出來恢復健康。」

憂鬱症防治醫療講座音樂會主委廖永源:「過去的三場,大家在揚的音樂中悠,輕鬆吸收憂鬱症的基本知識,有音樂的結盟效果相當的好。」

助社會認識憂鬱症 扶輪社辦講座音樂會

透過音樂、專業講座,幫助更多民眾認識憂鬱症,及早發現及早治療,讓社會更加美好。

(民視新聞/綜合報導)
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

社群回應
PChome會員回應