反間諜還是金正恩偏執?北朝鮮平壤高樓透明窗全被遮

外籍媒體最近發現,位於北朝鮮首都平壤的高樓大廈,高樓層單位的玻璃窗竟不約而同被封住。目前無法得知原因。不過,輿論推論,可能是為了反間諜等安全原因,但也有可能是因為最高領導金正恩可能有某種偏執。

北朝鮮首都平壤的街景,最近有點不一樣。因為有外籍媒體發現,市區內高樓大廈的玻璃窗,竟然全部被遮住,原本大樓擁有的透明窗戶竟全部被封死。

北朝鮮新聞暴島,「就我們所知,做這些(遮住視野)的總目標,就是要防止人們能夠看到,北朝鮮所謂的紫禁城。」

所謂的紫禁城,指的是平壤的心臟,也是領導人金正恩時常出入的地方與政府高官的辦公大樓總部。媒體就是在這個區域看到,上百個高樓大廈的窗戶被消失。

反間諜還是金正恩偏執?北朝鮮平壤高樓透明窗全被遮

美國傳統基金會研究員成斌表示,「如果你是刺客,你大概會喜歡居高臨下,如果你想偷聽想要觀察什麼人士進出,如果你想找出別人的行程時間,這樣的公寓就能提供你絕佳視野,找出誰是誰的辦公室。」不過高樓擋窗究竟是為了安全理由、反間諜或是其他原因?目前不得而知。

被稱為是平壤「曼哈頓」,這區塊的住戶其實多為菁英份子,不少人多為金正恩親信。只是,連看窗外的權利都被剝奪,美國有線新聞網CNN就認為,似乎透露著金正恩當局的某種偏執。

成斌認為,「這個政權維護自己的方式是公開極刑,像是追擊砲彈像是防空大砲(處決),比較起來只是美麗的窗戶被擋住,實在不值得誰來為此犧牲。」

北朝鮮當局樸朔迷離的作法,似乎也讓外界益發困惑。

(民視新聞/綜合報導)
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

影/苦瓜臉的逆轉勝!一場惡戰的心路歷程 (2 小時前)

今(108)年316台南立委補選勝選的民進黨現任立委郭國文,將立委補選驚險過關的心路歷程,以圖文記錄下來集結成冊,21日舉辦「苦瓜臉的逆轉勝」新書發表會,特地邀請書中另一要角,當時全力輔選的副總統候… 詳全文

行動版 電腦版