民進黨中執會流會 陳水扁爆「黨內派系之爭」

民進黨中執會原定在這個月16日召開,沒想到當天卻因為人數不足而流會,引發議論,前總統陳水扁更爆料幕後原因,疑似就是立法院長蘇嘉全,為了力挺姪子蘇震清,而中執會流會,背後隱藏的更是2022年屏東縣長的派系之爭。

16日民進黨中執會,要討論不分區提名立委員會,但傳出立法院長蘇嘉全對名單不滿意,無法達成共識,流會收場,也掀起黨內風暴。

陳水扁表示:「因為現任的蘇震清立委,這次不能再選區域立委,當然這個就牽涉到派系,所以為什麼蘇嘉全院長說這次,提名不分區立委提名委員會的名單,完全都是新蘇連新潮流,加上蘇貞昌的聯合的聯盟。」

民進黨中執會流會 陳水扁爆「黨內派系之爭」

黨內派系之爭越演越烈,蘇嘉全姪子,也是現任立委蘇震清,因涉嫌掏空上市公司,可能無法列入不分區名單,讓他一度嗆聲不排除脫黨參選,更讓外界質疑,這次中常會流會,就是蘇嘉全為了力挺姪子。

陳水扁表示:「包括蘇嘉全的太太,她也在第一選舉區,你想一個立法院院長的太太,竟然說要以無黨籍的身份,不是參加民主進步黨的黨內初選。」

民進黨中執會流會 陳水扁爆「黨內派系之爭」

不分區立委名單背後隱藏的,更是2022年屏東縣長的黨內之爭。陳水扁表示:「接下來在2022年的屏東縣長之爭,大家又要再拼一次黨內的提名初選,所以確確實實沒人禮讓,當然這個就牽涉到派系。」

一場中執會,也讓民進黨內派系風暴,浮上檯面。

(民視新聞/綜合報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應