亞錦賽/台灣隊5:4勝日本!拿下隊史第5座金盃

第29屆亞洲棒球錦標賽(亞錦賽)今(20)日晚間6時30分冠軍戰,台灣隊對決日本隊,目前台灣隊已經確定拿到明年東京奧運門票,而台灣隊今晚果真發揮打線實力,加上投手的優異表現,成功擊敗日本,睽違18年,贏得隊史第5座亞錦賽冠軍。

第9局

9局上半,台灣隊並沒有發揮打擊優勢,第3名上場的林子偉擊出飛球遭到接殺,台灣隊3上3下。

9局下半,劉致榮丟出超過150公里的速球解決第1名日本打者,之後日本隊換上代打,遭到劉致榮接到,傳一壘刺殺。最後一名日本打者在滿球數後,遭到刺殺,台灣隊5:4獲勝。

第8局

8局上半,第5棒蕭帛庭打擊出去,衝破一、二壘防線,敲出一壘安打。第7棒林瀚敲出反方向犧牲打,將蕭帛庭成功推上三壘壘包。之後捕手陳瑞慕遭到三振,台灣隊此半局沒有得分。

8局下半,劉致榮丟出完美三振,解決2名日本隊打者,隨後劉再度催出高速火球,K掉日本隊第3名打者,日本在這個半局形成3上3下。

第7局

7局上半,日本隊換投,換上佐竹功年,台灣隊接連2位打者出局。之後第3名打者遭到三振,台灣隊在這個半局3上3下。

7局下半,皆川仁擊出高飛球遭姜建銘接殺出局,日本隊代打在上場後敲出第一顆球,穿越防線形成安打。第7棒青柳匠在1好球後揮棒落空,接著站著不動遭到三振。之後台灣隊換投,換上劉致榮,日本隊隨後攻佔一、二壘,之後打者遭到三振,日本隊再度留下殘壘,沒有攻下分數。

第6局

6局上半,張進德擊出右外野高飛球,遭到接殺出局。蔡智榆雖在2人出局後,遭觸身球擊中上壘,但之後台灣隊並沒有發揮打線攻勢,此半局沒有得分。

6局下半,台灣隊因補位不及,加上球沒接到,使得日本隊打者上到一壘,之後日本打者揮棒衝出二壘防線,讓原本在一壘的跑者推進到三壘,一、三壘有人。隨後上場的小深田大翔擊出游擊飛球,遭到接殺出局。過程中投手王宗豪不斷牽制在一壘的跑者。日本隊的第3棒森下翔平和王宗豪對決至2好3壞滿球數,王宗豪祭出關鍵的變速球,3振掉打者,成功化解危機。接下來上場的佐藤竜彦,遭到王宗豪殘酷三振,留下日本隊一、三壘殘壘。

第5局

5局上半,日本隊也換投,台灣隊1人出局後楊振裕敲出安打,但是盜二壘時遭到刺殺。之後林子偉敲出游擊方向滾地球,日本隊小深田大翔雖接到後奮力傳一壘,但一壘手失誤,球最後掉出,林子偉站上一壘。陳偉志選到四壞球保送。台灣隊攻占一二壘,輪到姜建銘,再度敲出帶2分打點的逆轉安打,台灣5:4逆轉日本,台灣隊持續攻佔得點圈。但蕭帛庭在之後2好3壞滿球數的狀況下遭到三振,留下台灣隊一、二壘殘壘,結束5局下半攻勢。

5局下半,日本隊進攻,王宗豪雖首先送出一次保送,但王宗豪之後穩住控球,接連三振掉上來的3名打者,台灣隊依然領先。
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應