星二代入國中教科書 要繼母快生弟妹好讓他們炫耀

才剛敲金鐘的迷你劇《你的孩子不是你的孩子》,裡頭有一個單元--媽媽的遙控器,被選入國中教材,主演的劉子銓相當驚訝,他說,從來沒想到自己能出現在國中課本裡,劉子銓打趣:希望我媽媽趕快生個弟弟或妹妹,以後他們就可以跟同學説「這是我哥哥14歲的樣子」。

時代不同啦,教科書的內容快速反應在現實世界,金鐘獎大贏家《你的孩子不是你的孩子》當中的單元-媽媽的遙控器,被南一書局選為社會課本的國中教材,其中飾演母子的柯素雲與劉子銓在餐桌前飆戲的畫面,也被擺上書本裡,劉子銓是星二代,爸爸是能導能演還能編的才子劉亮佐,對於變成課本裡的主角,目前還是高中生的劉子銓相當驚訝,他希望爸爸趕快跟繼母生個弟弟或妹妹,以後他們就可以跟同學臭屁「這是我哥哥14歲的樣子」。

星二代入國中教科書 要繼母快生弟妹好讓他們炫耀

《媽媽的遙控器》單元故事情節描述媽媽得到一個遙控器,可以前進倒轉控制小孩的日常生活,被媽媽支配的恐怖情節,可不曾出現在劉子銓的家裡。

星二代入國中教科書 要繼母快生弟妹好讓他們炫耀

他透露,爸爸劉亮佐與繼母趙小僑十分開明,若遇到想法分歧,父母在溝通後都能接受自己的想法,「我們家完全不需要媽媽的遙控器!」

照片來源:阿斗工作室、劉子銓臉書

民視新聞/古詩琪
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應