羽球/丹麥公開賽衛冕保住球后 戴資穎:以耐性勝過對手

世界球后戴資穎在丹麥羽球公開賽女單決賽,以直落二擊敗日本好手奧原希望,順利衛冕成功,也穩坐球后寶座推進到第142周,戴資穎賽後表示,要打敗奧原其實沒那麼簡單,她多了一點耐性,因此佔了上風。

戴資穎在丹麥羽球公開賽女單決賽,只花了40分鐘中就21:17/21:14直落二,擊敗世界第四的奧原希望,順利衛冕,賽後戴資穎的心情顯得十分輕鬆,表示「我的心情應該是很開心,因為我其實在這裡比賽每一天,感覺都非常的好,因為我很喜歡在這裡比賽」。

雖然是直落二擊敗對手,但奧原希望在第一局一度把比分追成10:10平手,戴資穎在暫停過後重新調整,才能在後半段重新取得領先。賽後戴資穎提到,「我今天打的時候就告訴自己,要比較多的耐心,其實要打敗她沒有這麼容易,可能因為我後面的時候,我分數有稍微領先了一些,我感覺她比我還要來得急躁」。

羽球/丹麥公開賽衛冕保住球后 戴資穎:以耐性勝過對手

這是戴資穎本季第三座國際賽冠軍,也是戴資穎自從4月新加坡公開賽以來的再度奪冠,不但繼續穩坐球后寶座,戴資穎的球后週數將累積到142周。戴資穎拿下這座冠軍後,沒有任何慶祝活動,她要繼續為下一站的法國公開賽做準備。

至於男單決賽,日本球王桃田賢斗持續穩定出色的表現,桃田是以20:14/21:12擊敗中國好手諶龍,拿下冠軍;這是桃田賢斗今年拿下的第九座冠軍,只差一冠就可追平前馬來西亞球王李宗偉單季10冠的紀錄。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版