解決都市塞車問題 南韓積極研發飛天車

為了解決都市塞車問題、提升交通效率,研發飛天車成了全球趨勢,這個曾經是科幻電影的場面,已經漸漸成為現實生活的一部分。其中,南韓也不落人後,積極地投入發展飛天車。

像傾轉旋翼機可以垂直起降、又可以行駛在路上,這個電腦動畫,描繪了首爾未來的景象。

南韓航宇院個人飛行器研究負責人表示,「南韓的科技在高速型(飛天車)有競爭力,因為我們從2002年就投入發展傾轉旋翼機,經過多年的研究,達到進步的傾轉旋翼技術,南韓的IT基礎建設也很強,將協助飛天車提供服務」。



南韓航空宇宙研究院和當地汽車業者、飛行器製造商等攜手,研發飛天車,低速型時速最快約100公里,高速型時速最快則可達到200公里。

目前減輕電池重量、尋找替代能源、精進自駕科技,都還是需要克服的挑戰,此外有一套完善的相關規定,也十分重要。



西江大學經營學教授指出,「有些飛天車可能飛得,離陸地旁邊或上方很近,有些則可能飛得更上面,可能還會有為了這些飛天車的道路,所以我們必須制定精確的規範,來讓這些飛天車流動順暢。」

不只南韓,美、日、法、德等國也都積極發展飛天車,不少專家預測2040年時,飛天車將能全面商業化,金融服務公司龍頭摩根士丹利推估,屆時飛天車市場的產值將成長到1.5兆美元。

(民視新聞/綜合報導)
解決都市塞車問題 南韓積極研發飛天車
為了解決都市塞車問題、提升交通效率,研發飛天車成了全球趨勢,這個曾經是科幻電影的場面,已經漸漸成為現實生活的一部分。其中,南韓也不落人後,積極地投入發展飛天車。 像傾轉旋翼機可以垂直起降、又…(詳全文)