郭婞淳全運會挑戰三連霸成功 鄭兆村破大會紀錄為桃園摘下第一金

台灣舉重女神郭婞淳,在全運會女子59公斤級,以抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤,為台東縣奪下金牌,也同時創下三項賽史紀錄,可惜挺舉141公斤沒有成功,無緣再寫世界紀錄;另外,鄭兆村則是破大會紀錄,順利完成標槍三連霸。

全運會舉重場館聚集大批媒體和觀眾,大家等待的就是舉重女神郭婞淳。

郭婞淳第一舉輕鬆舉起90公斤,當做是熱身,第二次抓舉95公斤也沒太大問題。

郭婞淳在第三次抓舉,繼續把重量加到100公斤,只見短暫休息的郭婞淳,帶著輕鬆的心情走上台。



雖然離郭婞淳107公斤的個人最佳紀錄有一點差距,但郭婞淳抓舉100公斤依舊領先所有選手。

郭婞淳在挺舉前兩次試舉133公斤和137公斤都成功,第三次直接挑戰141公斤的世界紀錄,全場觀眾屏息以待。



只可惜郭婞淳在舉起槓鈴手臂要伸直時沒有完成挑戰失敗,現場觀眾還是給郭婞淳熱烈的掌聲,郭婞淳最後交出抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤的成績,為台東縣奪下一面金牌,同時這三項成績都創下大會紀錄,也讓郭婞淳完成三連霸。



鏡頭來到田徑場上,標槍項目就是看鄭兆村的表現,鄭兆村是台灣目前唯一東奧田徑達標的選手,但他前三擲表現不佳,還好在後半段加速,第五擲終於讓他露出微笑。

鄭兆村最後一擲擲出83公尺22破大會紀錄,順利奪金完成3連霸,也為地主桃園摘下田徑第一面金牌。

(民視新聞/王人瑞、王文煦 綜合報導)
郭婞淳全運會挑戰三連霸成功 鄭兆村破大會紀錄為桃園摘下第一金
台灣舉重女神郭婞淳,在全運會女子59公斤級,以抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤,為台東縣奪下金牌,也同時創下三項賽史紀錄,可惜挺舉141公斤沒有成功,無緣再寫世界紀錄;另外,鄭兆村則是破大會…(詳全文)