中職/小「傑尼獅」林安可拚二刀流 解密投打兼修訓練菜單

大谷翔平在美國職棒站穩陣腳,讓各方開始對投打兼修展現開放態度,明年中華職棒也即將有人要以二刀流身分登場,他就是統一獅新秀林安可,已經在秋訓導入投手菜單,究竟二刀流的訓練比例要怎麼分配?一起來聽「台灣的大谷」怎麼說。

帥哥美女為運動品牌站台,成為閃光燈殺手,在泱泱身旁這位高挑型男不是模特,而是中華職棒史上第一位投打二刀流!

統一獅新秀林安可在首季以打者身份登場,打不到半季就橫掃四座單場MVP,儘管季末體能下滑導致成績下修,最終出賽29場繳出2成55打擊率,2轟,備戰明年第一個完整球季,秋訓仍加入投手菜單,明年目標成為台灣的大谷翔平。

林安可表示,「不容易啊!光要顧一個項目就滿不容易的,而且你要二刀流,要付出比別人更多,比例可能是七三吧,重要都是投手為主,投手的體能、投手的訓練,結束之後就是野手可能就只有打擊,比較基本的開始,比重還是投手重一點」。

中職/小「傑尼獅」林安可拚二刀流 解密投打兼修訓練菜單

林安可業餘時代就是頂尖強投豪打,但想在台灣棒球最高殿堂投打兼修,就得付出加倍努力,特別是面對120場例行賽,得有高強度身體素質,才能避免受傷。

新一代傑尼獅成員,林安可集高強帥於一身,挑戰中華職棒前無古人的二刀流,這位超級新秀的挑戰,明年球季才要開始。

(民視新聞/蔡晴景、吳俊德 台北報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版