聲援反送中卻遭香港網站鎖定!台灣人個資全都曝

日前香港網站「香港解密」上,公布上百名香港示威者個人資料,如今就連聲援香港的台灣人也遭鎖定,包括台灣基進黨主席陳奕齊、獨眼新聞創辦人Nancy、台灣人權促進會秘書長邱伊翎等8人,不只本名、生日、職業,連護照號碼都被公開,呼籲政府應重視。

社民黨議員苗博雅、基進黨發言人顏銘緯等人,在立法院外口號呼的激動,要聲援日前在「香港解密」網站上,被公布個資的台灣人。

聲援反送中卻遭香港網站鎖定!台灣人個資全都曝

獨眼新聞創辦人Nancy表示,「獨眼新聞是我自己在反送中這次事件之後,創辦的一個自媒體,其實成立到現在,也不到兩個月的時間,真的知道的人真的不多,所以這個就是一個疑點之一,然後它上面寫的,不但是有我的護照號碼,而且我確認過,跟我護照比對是相符合,所以這應該是我在香港機場被扣留三小時之後,香港海關洩漏出去的資料。」

聲援反送中卻遭香港網站鎖定!台灣人個資全都曝

被公開之一的獨眼新聞創辦人Nancy,表情無奈,手上圖卡印著在臉書上遭威脅恐嚇的言語。和她一樣被列入網站登錄名單的,包括台灣基進黨主席陳奕齊、台灣人權促進會秘書長邱伊翎、還有籌辦多起撐港活動的工作者江旻諺等8人,不僅生日、本名、職業,連護照號碼都曝光,更被冠上「暴徒」兩個字。

聲援反送中卻遭香港網站鎖定!台灣人個資全都曝

台北市議員苗博雅指出,「因為在這上面被洩漏個資,尤其是我們台灣人的個資,包括Nancy、包括陳奕齊主席等人的個資,其實非常的詳盡,詳盡到你知道,這絕對不是一個一般駭客所為,讓台灣成為跟香港民主自由,真正緊密連結的地方。」

台灣基進黨發言人顏銘緯則說,「任何相關單位請趕快,請認真調查,有多少滲透在台灣的間諜,包含我們黨主席過去在2016年的選舉之前,呼籲要清除中國對台灣的滲透,也遭受人身威脅,也遭受到甚至要抄家滅族的簡訊都有傳來。」

中國滲入無孔不入,呼籲政府應重視,效仿美國,對港府進行實際的反制措施,以免讓台灣淪為第二個香港。

(民視新聞/翁有繼、莊俊浩 台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版