快訊/替反送中運動止血?港府宣布正式撤回《逃犯條例》

香港反送中運動自2019年6月爆發至今,已持續四個多月的時間,過程中發生多起警民衝突,特首林鄭月娥的處理方式也飽受國際批評。然而,就在今(23)日,香港保安局長李家超於立法會大會上,正式宣布撤回逃犯條例修訂草案。

香港人陳同佳在台灣殺害同為香港人、並懷有身孕的女友,隨後還棄屍逃回香港,成為了香港今年初修訂「逃犯條例」的導火線。

但香港人不滿「逃犯條例」根本就是「送中條例」,因此在6月發起上街示威運動,百萬人向港府怒吼。而多場集會遊行也爆發流血衝突,警民雙雙成了最大受害者。

另外也出現多名示威者不明死亡的案例,在在加深人民與政府間的裂痕。如今港府宣布撤回「逃犯條例」,是否就能平息反送中運動?還不得而知。

(民視新聞網報導)
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

「日本第一美女」單披薄紗 胸腰臀一次走光 (11 小時前)

美日混血辣模丹羽仁希擁有精緻五官及Q嫩雙頰,超高顏值被日本民眾封為「第一美女」,先前她被拍到與大12歲山下智久秘遊夏威夷,「叔姪戀」轟動一時,連帶提升了知名度,即將發行寫真集的她也在今(13)日… 詳全文

行動版 電腦版