亞錦賽「火球男」一戰成名!劉致榮傳與紅襪簽約赴美

台灣本土「火球男」、「二刀流」劉致榮,今(23)日傳出將與MLB波士頓紅襪簽約,準備踏上旅美棒球生涯,據了解簽約金上看75萬美元。

劉致榮畢業於鶯歌工商,目前就讀文化大學三年級,他是2016年亞洲青棒賽、2017年U18世界盃國手,去(2018)年受肩膀傷痛所苦,錯失U23世界盃,沒想到傷癒復出球速愈飆愈快。

在今(2019)年梅花旗大學棒球錦標賽,劉致榮球速最快飆到158公里,當時已有球探追蹤關注。

接著亞錦賽劉致榮再度披上國家隊戰袍,展現絕佳壓制力,預賽對日本隊就有154公里好投表現,決賽再度對決日本,劉致榮後援2.1局飆5次三振,讓日本打者束手無策,最終劉致榮幫助台灣隊守下一分差的冠軍賽勝利,賽後獲頒為本屆MVP。

據傳劉致榮的簽約金,可望超越去年水手與張景淯簽下的72.5萬美元。不過他的經紀公司亞凸席尚未證實此傳聞,而劉致榮今日向台灣隊報到,將出席在世界12強賽事開訓典禮。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

【看球賽把YARIS開回家】

大聯盟2019球季越打越激烈,看球賽的同時沒有來點抽獎活動怎麼行!現在只要鎖定民視頻道LIVE轉播,就有機會獲得多項好禮,還有終極大獎「TOYOTA YARIS汽車」讓你開回家。

詳細活動辦法,請見《美國職棒看民視》臉書粉專。
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版