備戰世界棒球12強!台灣隊正式開訓

世界棒球12強台灣隊,今天在桃園球場正式開訓,總教練洪一中所領軍的超豪華教練團也一起亮相,投手教練王建民、打擊教練彭政閔與小老弟們互動十分熱絡,而強打外野手王柏融也一掃傷勢疑慮現身,他說回家比賽非常興奮,目標就是幫助台灣隊進軍奧運。

手持一注清香,虔誠祈求訓練比賽一切順利,世界棒球12強台灣隊,周三在桃園球場舉行開訓儀式,展開備戰。

台灣隊總教練洪一中表示:「原本在開訓前坦白講我是有點擔心的,不過昨天第一天練球,我看大家進來練球的氛圍,跟大家的慾望,實在是安心不少,選手一整年下來不管是心理或身體層面,都會有一些疲乏的現象,在這個時候他們還很願意來台灣隊效力,事實上是很感謝他們。」

備戰世界棒球12強!台灣隊正式開訓

台灣隊兩代強投傳承,投手教練王建民和主戰先發之一的印地安人投手江少慶互相交流,這次台灣隊陣容,除了旅美返台的球員,還有中職以及業餘好手,有人從例行賽結束休兵至今,也有人剛打完台灣大賽和亞錦賽,整合狀況和體能各有不同的球員,成為現階段教練團的課題。

輕鬆揮擊,還是把球打得老遠,日前傳出傷勢尚未痊癒的強打王柏融,結束旅日第一個球季,如期現身開訓,讓球迷鬆了一口氣。

王柏融表示:「傷勢一切都是在正常之內,在復原當中那現在球隊(火腿),這邊有跟台灣隊在聯繫,一整年在外面打球跟之前在國家打職棒,然後在打台灣隊感受比較不一樣,特別的是一整年在外面然後現在回到台灣隊就像回家打球的感覺吧。」

備戰世界棒球12強!台灣隊正式開訓

除了例行性練球,台灣隊也將在報到三天後開始以賽代訓,目標調整出最佳狀態,12強悠關2020東京奧運資格,集結頂尖好手的最強台灣隊,11月將在寶島再掀棒球熱潮。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 桃園報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (15 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版