高雄擬打造「星光大道」議員質疑:為何路平就沒錢?

民進黨高雄市議員鄭孟洳今(24)日在工務部門質詢市府,舉辦「甄愛高雄群星會」,還闢設「群星手印星光大道」,根本是浪費公帑,質疑馬路補洞說沒經費。為50人的手印,工務局卻能有錢,質疑局處是在拍韓國瑜馬屁,新聞局表示,手印星光大道的目的,是仿造美國好萊塢,用在行銷高雄,帶動觀光。

7月舉辦的甄愛高雄群星會,多位重量級影星到場,現在,高雄市府準備為這些群星,在愛河旁打造星光大道,仿造向好萊塢一樣。

高雄擬打造「星光大道」議員質疑:為何路平就沒錢?

就是將群星手印,設置在地面步道,加上簽名,除了韓國瑜本人和甄珍的手印外,還有導演李行、朱延平,以及藝人張小燕、徐楓等等共50人,其中也有寶可夢電競世界冠軍吳比,和氣爆傷者羊角姊妹,目前包商已經畫製數量格子,預計11月動工,打造約300公尺長星光手印步道。

高雄擬打造「星光大道」議員質疑:為何路平就沒錢?

有議員發現,這條手印步道的經費,當時市政規畫沒有,現在卻從工務局冒出編列153萬,痛批市府,花錢包工程,太浪費公帑。

民進黨議員鄭孟洳表示「那你的路燈、你的水溝,那你說的路平呢?我沒有想到它是工務預算裡面,工務經費裡面再編列了153萬。」

高雄擬打造「星光大道」議員質疑:為何路平就沒錢?

議員痛批,路平補洞沒經費,為50人蓋星光大道就有錢,質疑工務局,是在捧選總統的市長韓國瑜嗎?

鄭孟洳還說:「今天是在捧韓市長嗎?或是在拍他的馬屁嗎?甚至要懷疑說,韓市長你到底知不知道你的工務預算,你的工務經費,把錢花在這個地方上面。」

高雄擬打造「星光大道」議員質疑:為何路平就沒錢?

高雄市新聞局長王淺秋回應「挪出來協調之後,他們有一筆預算可以支應,那就工務預算由他們自己去發包,也比較客觀、也不用計較,是任何一個人的光芒或者是功勞,可不可以就是一起,把這個光芒跟功勞留給高雄。」

市府強調,星光大道是要留住明星足跡,行銷高雄光,吸引觀光客,只是高雄路還沒鋪平,就要打造手印步道,難免會讓市民質疑,經費用對地方嗎?
(民視新聞/阿布斯、黃建宇 高雄市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

竹北市農會農民直銷站慶開幕 (8 小時前)

新竹市農會12年前成立新竹縣第一家新農民市場-竹北農民市場,日前爭取農委會補助重新裝修,升級、更名為竹北農民直銷站。並呼應食安、食農教育訴求的原始、無添加,推出產銷履歷和有機農產專區,裝潢… 詳全文

行動版 電腦版