威爾史密斯一吃加持!麻油雞登熱搜第一名

這幾天天氣降溫有感,不少人想吃點火鍋或是熱湯暖身,其中麻油雞料理,在好萊塢巨星威爾史密斯的加持下,登上熱搜排行,麻油雞店業者也紛紛趁著立冬之前,提前出來搶生意。

好萊屋巨星威爾史密斯,日前抵台宣傳電影,驚喜現身寧夏夜市,第一站就來品嚐台灣道地美食「麻油雞」。

威爾史密斯這一吃,讓麻雞登上熱搜,加上天氣轉涼,各家麻油雞店也紛紛出招搶客人。

威爾史密斯一吃加持!麻油雞登熱搜第一名

肉質滑嫩的雞腿肉,舀起來散發淡淡米酒香,這間麻油雞店,原本是中藥行起家,因此麻油雞中,老闆獨門加入枸杞、麥門冬等中藥食材,用料也很實在,大把的高麗菜、米血糕,通通擺上桌。

招牌麻油麵線同樣煮的Q彈,淋上濃郁鄉村醬、芝麻粉增添口感。

還有這一碗台式正港麻油雞,從爆香到起鍋得熬煮40分鐘,再加入薑提味,還沒有冬天,就可以看到滿滿人潮。

麻油雞店老闆鄭蓮琴表示,「天氣比較涼,生意很明顯會變好,那因為再來也快接近補冬,所以可能吃補的人會越來越多,所以如果夏天跟冬天的生意可能頂多差個兩成左右。」

員工忙著備料,手幾乎沒停過,天氣越來越冷,來碗麻油雞補一補,實在好過癮,而即將到來的立冬,也讓麻油雞大戰,準備開打。

威爾史密斯一吃加持!麻油雞登熱搜第一名

(民視新聞/綜合報導)
威爾史密斯:小威拉德·卡羅爾·威爾·史密斯(英語:Willard Christopher "Will" Smith, Jr.,1968年9月25日-)是一名美國男演員、監製、嘻哈歌手。他在電影、電視方面曾提名兩座奧斯卡金像獎和五項金球獎提名。而音樂方面也拿下四座葛萊美獎。出演較著名的作品有《ID4星際終結者》、《MIB星際戰警》、《機械公敵》、《當幸福來敲門》、《我是傳奇》。 ...更多

千萬網紅訪台 4日總統府住一晚緊接入住板橋凱撒 (19 小時前)

板橋凱撒大飯店陸西亞總經理、網紅Nuseir Yassin及女友Alyne Tamir 【旅遊經 洪書瑱報導】 今年8月時,中華文化總會偕同總統府、交通部觀光局舉辦全球首創「來去總統府住一晚」活動,開放邀請世界各地部落… 詳全文

行動版 電腦版