夜線/加碼投資台灣!谷歌+沃旭能源合計砸380億

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【加碼投資台灣!谷歌+沃旭能源合計砸380億】

受到貿易戰影響,今年亞洲外資投資普遍疲弱,連外資流入最多的越南前3季都僅成長3.1%。但根據經濟部最新公布數據,今年全台1到9月外資投資,逆勢成長高達9.37%,預計全年將可突破去年數字創下新高。而Google、沃旭能源2大外商,也將投資台灣380億元。

【中客撕毀台中連儂牆 遭罰3萬今強制出境】

繼高雄中山大學校園內連儂牆遭到中國遊客撕毀,在台中的連儂牆也被中國遊客破壞,犯案的遊客撕下一張反送中海報,被路過民眾發現攔下來並且報警處理。警方將這名男子移送檢方偵辦,檢察官處以緩起訴,還罰男子捐3萬元給公益團體。晚間8點左右,陸姓男子被移民署人員押往機場,強制出境。

【台股持續報喜!食品股強勁 大盤收11315點】

台股上週創29年來的新高,28日持續開紅盤,在食品股走勢帶動下,終場上漲18點,收復11300點關卡,能否挑戰30年前的12682點,受投資人關注。由於傳出中華郵政手握的郵政資金將持續加碼台股,根據立法院預算中心報告,中華郵政還有近500億的加碼空間。

【四中全會前夕港爆混戰 疑似「非香港人士」帶頭作亂】

中共四中全會今天登場,不過昨天香港再次出現抗議人潮,大批民眾要追究港警暴力,不過示威最終還是變成警民混戰。然而有媒體輿論就發現,原定的和平遊行會變調,似乎是早有預謀,因為港警出動的警力,明顯比參加遊行的人要多,但卻數度容忍示威人士亂丟水瓶;另外還有疑似是「非香港的示威人士」在帶頭製造騷亂。

【備戰東京奧運!鄭兆村、文姿云談壓力心魔】

亞洲標槍王鄭兆村與空手道國手文姿云,都是2020年東京奧運台灣隊奪牌的大熱門,兩人今天聯手出席代言記者會,兩位國手都說,東京奧運迫在眼前,如何面對壓力,直接影響個人的戰績,接下來他們將利用移地訓練來學習抗壓。

【明日氣象預報】

明(29)日東北部地區短暫雨現象明顯,其中基隆北海岸有局部較大雨勢發生的機率,北部、花東地區也有局部短暫雨;氣溫方面,明日北台灣天氣轉涼,白天高溫約24至26度,在雲多、下雨時的大台北及東北部地區,相較於今天的高溫降溫會比其他地區明顯,花東地區約27、28度,中南部仍可到31度左右,夜晚清晨各地低溫約20至23度,中南部日夜溫差仍大,請留意氣溫變化調整穿著。

(民視新聞網報導)
鄭兆村:田徑運動員,主攻項目為男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位,國際田徑總會與亞洲田徑總會均特別刊文報導。 ...更多

草莓益心助消化! 但這幾類人要少食 (9 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】冬天是草莓的盛產季節,模樣鮮紅欲滴,含有特殊的濃郁果香,是老少咸宜的水果,不管是直接吃,或是做成果醬、鬆餅、草莓塔,都很可口。營養師劉純君表示,草莓是高草酸的水果,… 詳全文

行動版 電腦版