鳥瞰台三線之美!客委會出版空拍攝影集

為了讓更多人認識台三線的風土、風物與風情,客家委員會與雜誌社合作出版《飛越浪漫大道-浪漫台三線空拍影像詩》攝影集,要透過空拍,讓民眾從另一個角度認識、傳承文化的客庄故事,帶領大家從高空守護家鄉!

空拍機拍下,從桃園大溪到台中新社,全長150公里的客家文化廊道「浪漫台三線」,不僅是一條歷史大道,也是一條產業和人文匯聚的道路。一張張以大地為畫布的照片,紀錄著台三線上的風土人情及地貌之美。

鳥瞰台三線之美!客委會出版空拍攝影集

為了讓更多人認識台三線的風土、風物與風情,客委會與雜誌合作出版《飛越浪漫大道──浪漫台三線空拍影像詩》攝影集,帶領大家一起從空中,發現與眾不同的台三線之美。

客委會主委李永得表示,「從上帝的眼光來看,我們浪漫台三線,這裡面有非常漂亮的湖泊山林,以及傳統的建築,讓台三線的美,可以獲得保存。」發表會上,投入社區營造、打造「鍾肇政生活園區」、「菱潭街興創基地」的桃園子弟蔡濟民,也到場分享在地的人文故事。

鳥瞰台三線之美!客委會出版空拍攝影集

蔡濟民提到,「我也是因為被這些文學感動,所以我留在了龍潭這個地方,我做了園區,然後甚至這幾年下來,透過這樣的一個資源,跟公部門合作,然後我們也開啟了十幾年來,未曾打開的老街把青年帶入。」

鳥瞰台三線之美!客委會出版空拍攝影集

這些美麗的空拍影像、人物故事首度曝光,客委會透過空拍攝影集,傳承文化的客庄故事,希望用另一個角度,認識、守護我們的家鄉!

(民視新聞/楊怡安、嚴文謙 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 李永得鍾肇政
鍾肇政:鍾肇政(1925年1月20日-),台灣小說作家,為台灣客家人,生於日治時期臺灣新竹州大溪郡龍潭莊字九座寮(今屬桃園市龍潭區)。早年入讀淡江中學、彰化青年師範學校畢業,兵役期間因高燒不退造成聽力障礙。戰後就讀台大中文系,因聽力障礙,只好輟學。鍾肇政長年筆耕不輟,在台灣文壇與葉石濤齊名,兩人有「北鍾南葉」的稱號。 ...更多

延伸閱讀

仁濟冰魚節在東北部小鎮拉開帷幕 (17 小時前)

韓國仁濟2020年1月20日 /美通社/ --據主辦方表示,一年一度的冰魚節於上週六在東北部小鎮拉開帷幕。 這張資料照片顯示,2020年仁濟冰魚節於2020年1月18日在位於首爾東北部165公裡處的仁濟舉行。本屆冰魚節… 詳全文

行動版 電腦版