卓榮泰提立委選舉失利將辭職 綠委信心喊話

民進黨主席卓榮泰今(30)早接受周玉蔻廣播節目專訪,提出若民進黨明年大選立委席次沒有過半,將要辭去黨主席一職。卓榮泰下午再次強調,這個決定代表他對明年選戰的決心和意志,並說:「如果沒有過半的民主國會,我無法向國人交代,也對不起當選的委員」。

民進黨中常委、立法委員鄭寶清回應,現在立委選情是五五波,相當緊張,不是只有主席要努力,民進黨上下都要全力團結,盡力讓國會佔比過半,「讓總統好做事」。

卓榮泰提立委選舉失利將辭職 綠委信心喊話
民進黨立委鄭寶清向黨內喊話,力拚國會席次過半。

針對卓榮泰的發言,民進黨立委管碧玲坦言,先前黨內對於立委席次過半比較沒信心,但透過這幾個月總統選情拉抬,助長民進黨士氣,選情「正從南部往中部反轉中」。不僅支持者幫忙,黨內立委也都很努力參選,不會讓主席辭職。

卓榮泰提立委選舉失利將辭職 綠委信心喊話
民進黨立委管碧玲提出立委選情正漸入佳境,全黨上下會努力不讓主席辭職。(民視新聞網 / 劉芳妤報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版