挑戰港府!香港發起萬聖節港島面具集會遊行 抗議禁蒙面法

今日是西洋的萬聖節,在香港有人發起港島面具集會遊行,呼籲市民「扮鬼扮馬」慶祝萬聖節,藉此表達對港府「禁蒙面法」的反對。民眾從銅鑼灣維園,遊行到中環蘭桂坊一帶。

在太子站外,有大批民眾戴上口罩聚集,用鐳射燈照射旺角警署外牆,有多人走出彌敦道和太子道西交界,造成交通阻塞,警方發出警告無效,至少發射3枚催淚彈,驅散民眾,有一名民眾被催淚彈擊中頭部受傷,接受急救。而在中環蘭桂坊,有不少民眾戴面具或口罩,與警方對峙。警方舉藍旗警告,表示現場是非法集會,要求民眾離開否則會使用武力,隨後警方在中環地鐵站附近施放胡椒噴劑,發射多枚催淚彈,並往前推進,人群稍微散去。為了因應狀況,港鐵旺角站和中環站先後關閉,列車不停。

挑戰港府!香港發起萬聖節港島面具集會遊行 抗議禁蒙面法

(民視新聞/綜合報導)

瘦肚湯可解決減肥困擾?輕鬆瘦下來! (19 小時前)

「瘦肚湯」能幫你解決所有的瘦身困擾!哪怕你用各種方法減肥都失敗,就算你總是一再復胖,現在每一個人都能輕鬆瘦下來的終極簡易減肥菜單終於來了!馬上介紹讓你「扭轉人生」的必勝減肥法。 作息不規律,… 詳全文

行動版 電腦版