建設不分藍綠!蘇貞昌宣布行政院將全額支應造橋交流道

行政院長蘇貞昌,今天南下苗栗,宣布造橋交流道,行政院將全額支應,這樣苗栗縣長徐耀昌、兩位國民黨立委徐志榮、陳超明,熱情迎接,因為苗栗財政困難,需要中央幫忙,三人全程黏緊緊。蘇貞昌說,這反映蔡政府的建設不分藍綠,而且都是重要建設。

聽完簡報,行政院長蘇貞昌馬上轉頭交代政委,未來執行重點。

建設不分藍綠!蘇貞昌宣布行政院將全額支應造橋交流道

蘇貞昌南下苗栗,宣布中央要全額支應「造橋交流道」的經費,發出總共12億的大紅包,讓財政困窘的苗栗縣,縣長和2位國民黨立委排排站,感謝再感謝。

建設不分藍綠!蘇貞昌宣布行政院將全額支應造橋交流道
造橋交流道位置

行政院長蘇貞昌說:「雖然國民黨中央交代要丟水球,灑麵粉,請兩位國會議員說,這個地方需要的我們不能做,不然改天蘇院長不幫助地方那就慘了,不能有錢才這樣啦,建設不分黨派。」

立委陳超明,台上緊握蘇貞昌的手,在台下也跟另一位立委徐志榮,緊黏著蘇貞昌爭取曝光,重大建設,不僅這2位國民黨立委到了,民進黨的2位挑戰者,也都到場向中央懇託,4人難得同場,撇開選戰激烈競爭,很有風度一起合照。

建設不分藍綠!蘇貞昌宣布行政院將全額支應造橋交流道

民進黨籍苗栗立委參選人羅貴星表示:「為地方所有的建設,蘇貞昌從來都不分藍綠,包括蔡總統也是如此,蘇院長他能夠為地方,來爭取做更多的建設,這是應該的沒有什麼藍綠之別。」

其實在前一場,蘇貞昌就先向鄉親預告,國民黨立委拜託他到苗栗視察,要求補助,蘇貞昌想藉機凸顯,國民黨立委,過去擋前瞻計畫,是多麼不合理。

行政院長蘇貞昌指出:「拜託我的,不是只有民進黨立法委員,是國民黨立委拜託我,是國民黨縣市長拜託我,等下苗栗縣長徐耀昌也在那邊,千拜託、萬拜託,要通過這些錢的時候,國民黨立法委員怎麼糟蹋?丟水球、灑麵粉。」

國民黨中央,現在一邊批評民進黨政府選前大撒幣,另一頭自家區域立委,卻是彎腰拜託政院幫忙,完全兩樣情,要建設還是要口水,答案已經很明顯。

(民視新聞綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版