蔡英文左批中國介入選舉 右責韓國瑜時常改口習慣不好

總統蔡英文今(5)拜訪屏東參加動土典禮,在儀式結束後的聯訪中表示,中國選在台灣大選期間提出「26條措施」,其用意會讓民眾自然而然聯想到意圖影響大選。對於韓國瑜警局借廁所一事,蔡則認為時常改口的習慣不好。同時蔡也表示,與其公開洗衣影片,民眾應更希望看到韓市長在議會答詢。

總統蔡英文今(5)拜訪屏東,出席「高雄榮總屏東大武分院動土典禮」,在儀式結束後的記者聯訪中表示,不論是中國在過去所提的「31條措施」或者現在的「26條措施」,都是在一國兩制脈絡下所提方案,相當清楚是中國對一國兩制的定調。並且,中國選在台灣大選期間提出,其用意會讓我們自然而然聯想到意圖影響我們的大選。

當被問及針對移工設立休閒專區一事,蔡英文則回應,我們應該秉持一項觀念,那就是移工朋友是來幫助台灣產業發展的,應抱持尊重態度,不該歧視。

關於韓國瑜警局借廁所一事,蔡英文指出,韓市長 在第一時間說警察有幫忙,後來又改口,時常改口的習慣不太好。

對於韓國瑜公布洗衣影片,蔡英文認為民眾應該更希望看到他在高雄市議會答詢的一幕。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (17 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版