謝淑薇本季單雙打皆出色 獎金榜名列亞洲第二

女子職業網球賽季來到尾聲,台灣一姊謝淑薇今年在單雙打都有出色表現,雙打在睽違六年後再奪溫布頓冠軍,單打也達成個人生涯500勝里程碑,這也連帶讓謝淑薇整季進帳共6300多萬台幣獎金,在亞洲女子選手的獎金排行榜中,僅次於前球后大坂直美。

相隔六年,謝淑薇又在溫布頓奪下女雙冠軍,拿下生涯大滿貫雙打第三冠,謝淑薇和捷克搭檔史崔可娃在場上展現十足默契,也讓兩人在今年女網賽季寫下好成績。

接連在溫布頓、杜拜硬地賽、馬地里紅土賽和伯明罕草地賽奪冠,又在WTA年終總決賽抱走亞軍,讓謝淑薇的女雙世界排名一口氣衝到第四名。

除了雙打表現出色,謝淑薇在單打方面也有發揮,今年有兩戰打進四強,世界排名一度衝到24名,本季累積31勝24敗,達成女單生涯500勝成就,季末以世界排名32坐收。

謝淑薇本季單雙打皆出色 獎金榜名列亞洲第二

單雙打都繳出好表現,也讓謝淑薇獎金大豐收,本季獎金共6329萬台幣,在亞洲選手獎金排行榜,勝過中國一姊王薔的4031萬,只落後給大阪直美,在獎金排行榜排名亞洲第二。

至於台灣另兩位好手詹詠然、詹皓晴,今年聯手參加四站比賽封后,目前世界女雙排名第15名,其中詹詠然和克羅埃西亞搭檔多迪格,在法網溫網雙雙奪冠,也讓詹家姊妹今年抱走共3425萬的獎金。

謝淑薇本季單雙打皆出色 獎金榜名列亞洲第二

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)
溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多

不是大便顏色正常就沒問題 大腸息肉癌化是潛在危機 (15 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】遠離大腸癌找上門,最好的方式就是定期接受大腸癌篩檢,但因大腸癌並未任何症狀,加上許多人誤以為肉眼觀察大便顏色只要正常,就並無需要篩檢必要,小心反而容易使大腸癌悄… 詳全文

行動版 電腦版