賴清德一周兩度挺吳思瑤 親自回應「蔡賴配」

前行政院長賴清德這陣子忙著拉抬各縣市立委參選人,一周內兩度來幫台北市第一選區吳思瑤站台,大讚她認真有內涵,希望選民別讓她孤單。另外賴清德也答應擔任自己出生地,新北市第12選區賴品妤的競選總部主委。但是否如外傳所說下周四要公布蔡賴配?賴清德說這是總統權力,自己不補充。

一個禮拜內,第二度來幫台北市立委吳思瑤站台,前行政院長賴清德大讚吳思瑤不只問政認真,而且很有內涵。

賴清德說:「也經過她的努力,讓北投還有天母出了一本書,這些對後續天母跟北投的發展,其實是非常重要的。優秀的立委,我們一定要全力支持她,不要讓她孤單。」

吳思瑤也說:「雖然北投天母這次選舉真的很亂,但是我相信所有支持思瑤的朋友,大家都會亂中選一,選正能量好立委的吳思瑤。」

賴清德一周兩度挺吳思瑤 親自回應「蔡賴配」

北市第一選區,吳思瑤拚連任,對手除了國民黨議員汪志冰,還有無黨籍的李婉鈺、陳建銘要競爭,戰況激烈。行政院副院長陳其邁、民進黨立院黨團總召柯建銘都紛紛來到吳思瑤的感恩餐會幫忙懇託,賴清德更是努力拉抬吳思瑤。台北市要幫,賴清德也沒忘了新北市,已經點頭答應新北市第12選區參選人賴品妤的競選總部主委。

賴清德一周兩度挺吳思瑤 親自回應「蔡賴配」

賴清德表示:「過去在立法院跟賴勁麟,就是共同在合作問政,包括環境基本法,就是我們兩個人共同提出,還有許許多多的法案。賴品妤要出來選,我很高興能夠支持她,她希望我能夠擔任她的競選總部的主委,那我也接受。」

讚許賴品妤從太陽花時期就對國家有使命感,賴清德對自己金山萬里出生地更有使命感,因此同意擔任競選總部主委。為了小雞這麼衝,那有沒有可能蔡賴配?傳出最快下周四,蔡總統就要公布副手,搭配賴清德可能性最大。

賴清德一周兩度挺吳思瑤 親自回應「蔡賴配」

對此賴清德表示:「這屬於總統權利,我沒有額外的補充。」再被問到台北市長柯文哲說自己過去是「被做掉」,現在又被「做進來」,賴清德回應:「其實我們很清楚,柯市長快人快語,我對他的評論向來都不介意。」

尊重蔡總統一切決定,蔡賴配是否呼之欲出?賴清德什麼都不說,讓蔡總統自己掀牌。

(民視新聞/周寧、李志銳 台北報導)
吳思瑤:吳思瑤(1974年5月28日-),中華民國台灣政治人物,出生於台北縣(今新北市),民主進步黨籍現任立法委員,曾連任三屆台北市議員,並為台北市議會民進黨黨團總召、出任教育委員會、財政建設委員會、工務委員會召集人。 ...更多

免疫檢查點抑制劑治療 提升存活率! (5 小時前)

因為血尿醫院求診的70歲A先生,經醫師使用膀胱鏡檢查時發現膀胱有腫瘤,經由切片診斷確定為「膀胱癌」,A先生住院接受經尿道膀胱腫瘤切除手術,術後發現腫瘤侵犯到肌肉層而且無法刮除乾淨,電腦斷層掃描也… 詳全文

行動版 電腦版