夜線/反送中屢傳「被輕生」香港中大蒙面畢典抗議

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



反送中屢傳「被輕生」香港中大蒙面畢典抗議

香港科技大學一名學生,日前在將軍澳、警方清場時墜樓,昨天科大學生在校內發起抗議,今天香港中文大學更舉辦蒙面畢業典禮相挺,要求還原真相。當局公布事發地點的監視影像,疑點重重,還有醫護人員出面指控港警掏槍,指著他們的頭,阻止施救。反送中運動開始以來,已有多名學生送命,這名學生到底是意外,還是被逼迫墜樓?目前還沒有答案。

蔡總統主打政績催票!照顧老人小孩獲肯定

總統蔡英文今(7)日拉抬尋求連任的立委選將蘇巧慧,強打政績牌,在宮廟前開講,細數這三年多來,她如何照顧老人和小孩,獲得台下支持者熱烈的掌聲肯定。總統表示,她當總統以來拚的就是這個!而根據網媒的最新民調,蔡總統領先對手韓國瑜將近12個百分點!

豪宅風暴/韓國瑜質疑未經查證就爆料!周刊發3點聲明回擊

韓國瑜被爆出豪宅爭議之後,他這兩天沒有針對豪宅直接回應,輕描淡寫說完全合法,還另拉戰線,質疑周刊未經查證就爆料,是侵害他個人資料,但周刊也回擊,認為參選人個人財產向來是可受公評之事,他們有查證,蔡總統也說,這風波和韓國瑜的庶民形象有落差。

12強/缺乏適時一擊!台灣1:8不敵日本

世界12強B組預賽今(7)日將上演精彩好戲台日大戰,台灣隊派出廖乙忠先發,日本派出左投今永昇太上陣。日本一局上展現火力,鈴木誠也、言田正尚連續安打,日本拿下兩分。三局上鈴木誠也又打出兩分打點全壘打,日本拉開差距,台灣隊打者雖然前五局打出8支安打,可惜壘上有人時無法打出適時安打,屢次殘壘收場,日本在六局、九局接連得分,台灣隊終於在九局下得分,可惜落後太多,反攻無力,日本終場以8:1擊敗台灣,12強B組預賽,日本三戰全勝,台灣兩勝一敗,雙雙闖進複賽。

軟銀基金投資虧5700億日圓 孫正義:投資錯誤

日本軟銀集團在昨天公布上半年財報,結果營業虧損高達115億日圓。基金方面的投資損失更達到5700億日圓,這也是軟銀近15年來首次出現虧損。軟銀執行長孫正義,雖然在記者會上坦承自己投資錯誤,但他也表示,未來投資科技新創公司的方向,不會改變。

明日氣象

明(8)日東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚亦涼,中南部日夜溫差大。

臺灣東北部地區有雨,北部、東部及東南部地區亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。

受第24號颱風外圍環流影響,太平島及其鄰近海域易有9到10級強陣風,請注意。
太平島:太平島(英語:Itu Aba Island),是位居南海南沙群島北部中央鄭和群礁西北角的一個島嶼,目前該島為中華民國實質控制,但中華人民共和國、菲律賓、越南等國亦宣稱擁有主權。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞