12強/古巴預賽遭淘汰 台灣複賽將與南韓、澳洲搶東奧門票

世界12強棒球賽C組預賽最後一場由南韓對決古巴,南韓火力驚人,以7比0擊退古巴,預賽3勝0敗以分組第一晉級複賽,分組第2則是澳洲,台灣隊將在複賽與韓、澳爭奪東京奧運門票。

C組預賽從6日在南韓開打,由南韓、古巴、澳洲及加拿大爭取前2名晉級複賽,由於今日澳洲隊先以3比1擊退加拿大,古巴、南韓之戰賽前,澳洲及加拿大都是1勝2敗,古巴隊1勝1敗、南韓隊2勝0敗。

在比賽開打前,南韓已經確定能晉級複賽,此戰派出朴鐘勳先發主投,南韓打線於2局下展開攻勢,滿壘時金河成敲出安打,帶有2分打點,取得2比0領先。

5局下南韓隊一、二壘有人時,朴炳鎬、金宰煥接連敲安打,各帶有1分打點,梁義智擊出高飛犧牲打,金賢洙再敲1打點安打,南韓拉開至6比0領先。6局下李政厚再敲1打點二壘安打,終場南韓就以7比0擊退古巴。

南韓奪勝後,以預賽3勝0敗、分組第一的成績晉級,並帶1勝進入超級循環賽,而古巴、加拿大及澳洲皆為1勝2敗,在比較對戰優質率後,由澳洲以分組第2晉級,帶1敗進複賽。

超級循環賽隊伍已經全數確定,A組為墨西哥、美國,B組為日本、台灣,C組則是南韓、澳洲。12強賽會產生2席2020年東京奧運門票,其中1席為台灣、南韓及澳洲中名次最高的隊伍拿下,因此台灣隊在複賽必須擊敗韓澳,才有機會前進2020東京奧運。

(民視新聞/廖威誌 綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

中華職棒/味全龍擴編選秀28日起跑 過程不公開 (12 小時前)

中職聯盟今天進行領隊會議,宣布季末味全龍擴編選秀名單,預計28日公布,內容並非公開。 聯盟認為,這部分要等味全龍提出名單,而四隊也要開出保護名單之外的球員。 一位球員將有轉隊費300萬元,也就是說… 詳全文

行動版 電腦版