涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世紘收押禁見

檢調偵辦「富南斯集團」以AI代操美股為幌子,在台吸金超過30億元,陸續帶回十多人偵辦,其中,還包括藝人夏于喬的父親夏世紘,他在集團內擔任第一層領導幹部,北檢訊後依照銀行法,聲押夏世紘等10人,法院以犯嫌重大,串證滅證為由,通通收押禁見。

灰色上衣,刻意撇過頭,不願面對鏡頭,甚至還拿出白紙遮臉,堪稱富南斯吸金集團,第一層領導幹部的夏世紘,也就是藝人夏于喬父親,涉犯銀行法,因為有串證滅證之虞,遭到法院裁定收押。

涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世紘收押禁見

進出法院已經不是第一次,星爸負面形象又添一樁,夏世紘前年才被控轉賣兇宅,如今又爆出和錢有關的吸金案,涉嫌誆騙民眾投資,遭檢方約談。

涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世紘收押禁見

招募大會上,講師口沫橫飛,穩賺不賠,投資一單位30萬台幣,月息16%,由公司代為投資美國股票,保證半年回本、一年翻倍,吸引2000人心動加入。為了宣傳,還找娛樂圈大咖背書。

2016年新加坡表揚大會,有亞洲天后張惠妹、姊姊謝金燕、天王伍佰輪番獻唱,不只藝人加持,還贊助F1賽車。

自創FOIN虛擬貨幣,號稱一年可以拿回本金100%、另外再加上獲利100%,一萬翻倍就是兩萬,這間登記在台北101的富南斯集團,實際查證,就是一間傳銷公司,販售商品是金融課程,入會費1000元、參加費900元、課程費9萬9000到15萬元。

律師沈靖家曾在2018年12月提到:「所謂的獲利就是靠介紹會員,介紹人頭來賺錢,所以就是後金養前金,這就是典型的老鼠會。」

涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世紘收押禁見

新加坡籍的白姓負責人已提前出境,沒想到內部高層竟然會是夏于喬的爸爸,集團吸金超過30億,夏世紘在內等十人,全都收押禁見。

(民視新聞/綜合報導)
夏于喬:台灣女藝人、演員和主持人。因主持烹飪節目《型男大主廚》而熟知,並於2011年獲得第46屆金鐘獎綜合節目主持人獎,已於2017年6月請辭,目前朝戲劇方面發展。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版