金卡納賽車大賽在凱道!12國車手同場較勁

總統府前的凱達格蘭大道破天荒封閉舉辦賽車!這是台灣首度辦理洲際性金卡納賽事,這場「台北國際金卡納大獎賽」,共來自12國、36位選手出賽!特別的是金卡納沒有賽道,選手得穿越交通錐完成迴轉等動作,比誰速度快,非常考驗操控技巧。

鳴槍聲響,開始衝刺,空曠場地上,選手得繞過一個又一個交通錐,每位選手路線都不同,不只比快更要比準。

台灣車手跑出42秒好成績打敗對手,現場發出歡呼聲。但脫下安全帽,竟然是才24歲的女車手,接觸賽車只有兩年。

台灣賽車手李佳穎說:「比賽前我緊張到我完全沒辦法思考,比完之後我現在很開心,那個時候單純只是想要先學賽車,後來慢慢幾次練習後跑出興趣。」

金卡納賽車大賽在凱道!12國車手同場較勁

金卡納賽車緣起於古代馬術障礙賽,和一般賽車不同,沒有固定賽道且賽前才會公布路線,選手只有15分鐘記憶,只能以步行方式試走。正式上場只要跑錯路線繞錯彎,就會失去資格,如果撞上交通錐,則會罰秒,非常考驗操縱技術和臨場反應。

金卡納賽車大賽在凱道!12國車手同場較勁

台北國際金卡納大獎賽,是台灣首次辦理洲際性金卡納賽事,共有來自12個國家和36位選手前來參賽,最特別的是,這也是總統府前,百年來首次封路辦賽車比賽。

金卡納賽車大賽在凱道!12國車手同場較勁

比賽車還有總統府當背景,主辦單位費盡心思,包下凱道辦賽事,除了推廣金卡納,更希望向其他國家選手行銷台灣。

(民視新聞/李榮晋、李澤民 台北報導)
凱道:凱達格蘭大道(簡稱凱道)是位於臺灣臺北市中正區的一條道路,全線位於中華民國總統府廳舍與台北府城景福門之間。臺灣光復後初命名為介壽路;1996年3月21日,取凱達格蘭族之名,成為凱達格蘭大道的正式名稱。 ...更多

最新生活新聞

世界華人工商婦女企管協會 嘉義分會成立 (11 小時前)

【記者黃昭博/嘉義報導】 世界華人工商婦女企管協會嘉義分會創會長蔡佳靜,8日上午在嘉義市耐斯王子大飯店舉行成立大會暨就職典禮,由總會長劉琍綺頒發會旗、印信正式上任,協會創會總會長柯杜瑞琴及嘉義… 詳全文

行動版 電腦版