本土社團團結挺蔡英文 辜寬敏:不能讓首位女性總統失敗

獨派曾經對蔡總統不諒解,不少人甚至在民進黨初選時支持賴清德,不過10日辜寬敏和黃崑虎,擔任守民主護台灣大聯盟榮譽總召和總召,舉辦大團結的活動,數十個本土社團都到場力挺蔡總統。總統說,過去大家可能有不同想法,但最後都站在一起,共同打贏選戰。

全場拿起守護台灣的各種顏色毛巾,高喊蔡英文當選,各獨派社團成立的守民主護台灣大聯盟,展現大團結,拋下過去對蔡總統的雜音,力挺她連任。

蔡英文表示,「平常時咱有一些事情,咱都有一些不一樣的意見,但是在守護這個國家、守我們主權這件事情,我們是堅定的站在一起,大家說對不對!」

本土社團團結挺蔡英文 辜寬敏:不能讓首位女性總統失敗
總統蔡英文

而辜寬敏也再次提起過去曾說過的話,「你辜寬敏不是說,穿裙子的人不可以當總統,但是我跟新聞記者朋友說,台灣的歷史裡面,女性選總統,就是蔡英文第一個,所以絕對不能讓她失敗啦。」

透露蔡總統認為最重要政策是「加入聯合國」,總統府資政辜寬敏擔任聯盟的榮譽召集人,94歲高齡,還是親自到場以實際行動支持,另一位挺蔡到底的國策顧問黃崑虎,則期待蔡賴配趕快定調。

黃崑虎說,「民間所支持的聲音,還是希望蔡賴配這樣啦,比較安全,還是要賴清德配合,感覺台灣明年選舉有危機,所以一定要團結起來,一定要蔡英文連任。」

本土社團團結挺蔡英文 辜寬敏:不能讓首位女性總統失敗
國策顧問黃崑虎

有獨派當後盾,蔡總統安心不少,對手韓國瑜這兩天直攻國防兩岸議題,不但質疑國艦國造,還拋出上任後要設仿過去國統會的機構,蔡總統不能認同。

蔡英文強調,「潛艦國造絕對不會是一個假議題,它是一個真實存在的議題,那我們能夠自製潛艦這件事情,從蔣介石總統開始我們就想做了,如果我了解沒錯,一個仿國統會的機制,確實會讓人有一個懷疑說,是不是在呼應中國的一國兩制?」

本土社團團結挺蔡英文 辜寬敏:不能讓首位女性總統失敗
總統蔡英文

蔡總統勤跑各個後援會、固組織票,本土社團這一塊在獨派大老辜寬敏、黃崑虎登高一呼之後,支持蔡總統已經是獨派共識。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

裙子常歪一邊?竟因顳顎關節出問題! (8 小時前)

想要治療顳顎關節咬合不正的二十歲女學生前來就醫,不但顎骨會發出「喀喀」的聲音,還伴隨頭痛和肩膀痛,由於實在太痛苦了,她只好從大學休學,可是卻因此患上嗜睡症。她說,最近連顏面歪斜的問題也跟著惡… 詳全文

行動版 電腦版