造勢會上談女兒病情再灑淚 李亞萍:沒拿此爭取同情選票

立委參選人余天妻子李亞萍今(10)日主持總統蔡英文新北市小英姐妹會,談到女兒余苑綺罹癌忍不住又淚崩,表示沒有像網友所講的,用女兒病情打悲情牌,為余天爭取同情票。她選擇原諒網友,相信女兒一定會康復。

蔡英文2020新北市小英姐妹會今日在三重區厚德體操館活動中心舉行成立大會,民進黨立委余天妻子李亞萍出任總會長並擔任主持人。她上台致詞時再度為女兒病情淚灑鏡頭,不理解為何不菸不酒、只養狗健身的女兒會得到癌症,最讓她難過的是網路上有網友說她又拿女兒病情來打悲情牌,為余天爭取同情票。

李亞萍對此覺得很遺憾,但選擇原諒,並相信女兒病情一定會好,不僅會看著她自己的子女長大,還會看著她子女的子女長大。李亞萍也呼籲在場的姐妹們支持認真做事的蔡英文,以及支持民進黨領導台灣走向正確方向。

余天也到場拉抬,他感謝大家為女兒集氣,雖然其參選的三重本是綠營大本營,如今多人參選,但仍有信心勝選。他表示,蔡英文是台灣這艘船的船長,台灣這艘船不能駛錯方向,除了要團結支持蔡英文,也希望新北市12席立委參選人都能勝選全上。

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版