只合作不搭配?郭台銘:若宋楚瑜選總統 樂觀其成

鴻海創辦人郭台銘,今天跟夫人曾馨瑩一同出席公益活動,兩人事先約定不談政治,但郭台銘上台卻忍不住重提「0到6歲國家養」,還主動問視障者如何投票。至於跟親民黨主席宋楚瑜合作進度,郭台銘說,兩人是多年好友,若他決定參選總統,樂觀其成。

手拿一大束花驚喜登場,送給同天生日的太太跟小女兒,場面溫馨,鴻海創辦人郭台銘跟夫人曾馨瑩,一同舉辦公益活動,關懷視障者,有視障朋友好奇郭董長相,郭台銘大方開放摸臉,時間超過一分鐘。

說好不談政治,卻還是忍不住說兩句,台上致詞也重提0到6歲國家養育兒政見,「我要破壞這個約定,我想0到6歲國家養、幫你養是非常重要的。」

只合作不搭配?郭台銘:若宋楚瑜選總統 樂觀其成

做公益不忘替自己維持話題熱度,但外界更好奇,跟親民黨主席宋楚瑜合作進度。對此郭台銘說:「宋主席是20多年好朋友,祝福他,也希望他能夠做一些對台灣社會有意義的事情。」被問到是全力支持宋楚瑜選總統嗎?郭台銘則回「樂觀其成」。

意思是不爭取親民黨總統門票了嗎?親民黨將在週三舉辦黨代表大會,傳出橘營已經定調,郭宋之間只有合作,沒有搭配。

親民黨組織部主任張碩文說:「郭宋一直有合作的這個默契,為什麼會有郭宋配?可能是媒體希望再把它添油加醋、讓它更勁爆一點。」永齡基金會副執行長蔡沁瑜也回應:「我們沒有要搭檔,一直以來都沒有說要郭宋配這件事情。」

只合作不搭配?郭台銘:若宋楚瑜選總統 樂觀其成

郭陣營再三否認郭宋配,但若宋楚瑜有需要,也不排斥幫忙站台。儘管不選2020總統,但郭台銘從民眾黨到親民黨,持續跟第三勢力保持友好,蓄積政治能量。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政、葉純豪 台北報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

不斷和別人比較 會無法認同自己! (6 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版