12強/複賽第二場輸不得!台灣隊派張奕抗南韓

世界12強棒球賽複賽第一戰,台灣隊以0:2輸給墨西哥,明晚對上南韓隊的比賽,更是有輸不得的壓力。台灣隊將派出預賽表現相當精彩的旅日投手張奕先發,南韓方面則已經指出,前兩戰面對美國和台灣,將會排出最佳戰力求勝。

複賽首戰輸給墨西哥,累積兩敗戰績的台灣隊,明晚迎戰強敵南韓隊,有著非贏不可的壓力。台灣隊將派出預賽有精采表現的旅日投手張奕投一休五,扛下第二戰先發的重責大任。然而面對這場關鍵戰役,台灣隊勢必得精銳盡出。

去年亞運力壓南韓全職業隊的業餘投手吳昇峰,12強預賽沒有登板,本來也被期待可能再扮演「抗韓英雄」,他將在牛棚待命,有狀況隨時都可能上場。

12強/複賽第二場輸不得!台灣隊派張奕抗南韓

至於握有一勝優勢的南韓隊,11日晚間將面對美國隊,總教練金卿文表示將專注取勝,還沒想到之後的比賽,不過按照預賽輪值,加上韓媒推測,可能會派出左投金廣鉉。

31歲的金廣鉉,是上一屆12強冠軍戰的先發投手,上一次與台灣隊交手,要追溯到2014年的仁川亞運,這次他在預賽先發對上加拿大,6局只被敲出一支安打,無失分拿下勝投。

儘管台灣隊目前處於劣勢,爭取前兩名難度大大提高,不過還能力求「保四」,如果南韓、澳洲沒能打進冠軍戰,還有機會在季軍戰一搏,爭取奧運門票。

(民視新聞/綜合報導)
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

行動版 電腦版