塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴

八仙塵暴意外,造成15死471傷,至今四年過去八仙樂園高層包括董事長陳柏廷等11人,被控業務過致死罪,士林地檢署3度不起訴,被害人、家屬聲請再議,高檢署日前駁回,也就是說不起訴確定,但家屬仍可向士林地院聲請交付審判尋求救濟,對此新北市府也表達遺憾。

瀰漫在空中色粉瞬間閃燃爆炸,八仙樂園從天堂變地獄,釀成15死,471傷,四年前一場意外,提供場地的人如今全身而退了嗎?

被害人父親朱先生表示,「殺死人不用犯罪就對了,殺人不償命,他們財團有錢能欺負人就欺負人嘛?不起訴,那你需不需要賠償呢?他們八仙八仙塵爆不需要負一些道義責任嗎?」

也就是說除了呂忠吉遭法院判刑5年定讞,今年1月入獄服刑之外,八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎、總監林玉芬,主管等6人;再加上瑞博公司負責人周宏瑋、工讀生盧建佑、呂忠吉友人沈浩然,東世總監邱柏銘、千祥舞台特效公司廖俊明,11人獲不起訴確定。

塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴

被害人父親朱先生表示,「又不是沒有死人喔,死15個小孩,你們一點責任感都沒有嗎?如果不起訴的話,對我們來講是比較沒有保障啦!」

日前三度獲不起訴,被害人以及家屬不服,今年7月向高檢署第三次提起再議,高檢署仍認為罪證不足,上月27日駁回再議,全案確定。

新北市法制局長黃怡騰表示,「認為沒有構成刑事責任,我們對於這一點,應該是想到家屬一定心裡非常難過,所以我們也表示遺憾。」新北市府表達遺憾,也會全力協助家屬,包括民事部分,以及向士林地院聲請交付審判尋求救濟,給被害人一個交代。

塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 呂忠吉八仙塵爆陳柏廷
八仙塵爆:八仙樂園派對粉塵爆炸事故發生於2015年6月27日,台灣新北市八里區八仙樂園游泳池內。由「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因以玉米澱粉及食用色素所製作之色粉發生引爆粉塵爆炸及迅速燃燒而導致火災事故。此次事故至2015年8月12日為止,共造成11死488傷,其中42人更界定為性命垂危,是繼1999年921大地震以來台灣受傷人數最多的意外。 ...更多

不必一昧禁止孩子吃糖!把握3原則,讓孩子學習節制 (9 小時前)

相信父母都了解孩子攝取過量糖分,會對於身體造成負擔,產生許多潛在危害。然而,家長該完全禁止孩子吃糖嗎?又該如何協助孩子在吃糖上學習自律呢? 許多家長為了孩子的健康著想,從小就禁止孩子吃甜食。… 詳全文

行動版 電腦版