不顧北京反對 捷克參議院議長計畫大選後訪台

捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)與我國駐捷克代表汪中一合照引中國不滿,柯佳洛受訪時表示,雖然在中國眼裡台灣並非一個獨立國家,但國會議長與台灣代表的會面卻並不該因此受限。柯佳洛強調,計畫明年台灣大選過後訪台的計畫不會改變。

綜合媒體報導,捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)上月9日於我國駐捷克代表處所舉辦的國慶酒會致詞,並與駐捷克代表汪忠一合照,此舉引發中國駐捷克大使張建敏抗議。
針對此事,柯佳洛受訪時表示,雖然在中國眼裡台灣並非一個獨立國家,但國會議長與台灣代表的會面卻並不因此就該受限。中國對台灣議題如此敏感,顯然害怕自己和蘇聯一樣四分五裂。
柯佳洛還強調,台灣企業在捷克的投資比中國還多,出訪台灣是為了捷克的利益,明年台灣總統大選後訪問台灣的既定計畫沒有改變。

(民視新聞網/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

行動版 電腦版