國民黨上演黨魁爭奪?吳敦義:誰要逼宮都沒有意見

國民黨主席吳敦義預計將排在不分區安全名單,下一步傳出就是要爭立院龍頭。現在有消息爆出這被視為吳敦義最好退路,因為包括韓國瑜、朱立倫、連勝文,總統大選後都有各方勢力擁他們爭黨魁。不過吳敦義今天語重心長地說,對大家爭不爭沒意見,但當主席是責任,並不是享福。

國民黨主席吳敦義帶頭紀念孫文誕辰,近來頻頻曝光,自己排入不分區立委安全名單的話題從未停過,傳出下一步就是要爭取立院龍頭,因為明年選後,將面臨各方勢力逼宮。對於外界傳言,吳敦義回應「主席是由全體黨員選出來的主席,是有任期的,我不知道什麼叫作逼宮」。

國民黨上演黨魁爭奪?吳敦義:誰要逼宮都沒有意見

由於立法院長必須維持黨派中立,不得擔任政黨職務,所以傳出這被視為吳敦義最好退路。等到總統大選結束,如果韓國瑜勝選,或者差距在200萬票之內,鋼鐵韓粉就會力拱韓國瑜選主席;還有朱立倫也獲得黨內青壯派、新生代支持回鍋。

再來更有人評估,上周連戰找來歷屆黨主席、台商會長挺韓做大面子,其實也是為了替兒子連勝文選黨主席鋪路。

國民黨上演黨魁爭奪?吳敦義:誰要逼宮都沒有意見

而吳敦義表示,「我都沒有意見,我也不會評論,反正擔任主席是責任,不是權力不是享福,是一定要為黨效忠,為國效命,為人民服務,為黨員服務,這是作主席的任務,沒有什麼享受,誰要來逼宮我都沒有意見」。

國民黨上演黨魁爭奪?吳敦義:誰要逼宮都沒有意見

連勝文方面也否認爭黨魁,直言「如果要搶黨主席,應該要支持吳敦義主席擔任不分區第一名,表面上支持他,私底下根本是害他,讓他每一天被罵,罵到明年的1月11日」。但種種內鬥傳言,黨內青年忍無可忍。

國民黨中常委田方倫表示,「不管任何人想要在1月12日,想要做些什麼,拜託大家請為1月11日的中國國民黨想一想,如何為我們國民黨拉到最高的支持率,這才是問題的癥結點」。都還沒選贏,就已經在對選後權力結構上演宮鬥劇。也讓藍營要爭團結勝選決心,蒙上陰影。

(民視新聞/周寧、胡景順 台北報導)
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

行動版 電腦版