高虹安列民眾黨不分區「郭柯」結盟重要指標

布局明年立委選舉,民眾黨不分區立委安全名單進入最後盤整,傳出女性前5強的安全名單人選已經初步排序,除了市府顧問蔡壁如跟學姊黃瀞瑩都入列,郭台銘推薦七人名單中,大數據專家高虹安也入列,且內定排序在女性第二位,也象徵「柯郭結盟」合作關係更向前一步。

鴻海創辦人郭台銘與柯文哲,上週才首度合體替李縉穎掃街,但不只要幫參選區域立委衝人氣,傳出兩人對不分區人選,也有初步共識。

永齡基金會顧問高虹安表示,「其實這樣的操作本身就是,他先把一個未爆彈,先用一個方式去把它給轉向。」

多次代表郭陣營上政論節目,永齡基金會顧問高虹安,思路清析口條好,傳出郭台銘交給柯文哲7人推薦名單,列在第一位的,就是高虹安,另外還包含周守訓、蔡沁瑜,民眾黨不分區前五名名單,包括柯文哲心腹蔡壁如,北市勞動局長賴香伶、以及北市府副發言人黃瀞瑩都在列。

高虹安列民眾黨不分區「郭柯」結盟重要指標

政治學者范世平表示,「蔡壁如也好、高虹安也好,她們兩個人,說難聽就是人頭啦,因為她們本身沒有特別政治意向,包括她們政黨路線不是很清楚,就很容易被新興的力量所取代。」

高虹安入列,被視為「郭柯」結盟的重要指標,但政治學者分析,這些人都不是在政壇上有歷練的「政治人物」,不見得是加分,而且民眾黨還有一個嚴峻考驗!

親民黨黨主席宋楚瑜,傳出可能要再披戰袍,挑戰2020總統,如此一來,恐怕瓜分第三勢力國會政黨票!

台北市長柯文哲表示,「今年選舉真的很詭異,這個不分區變數太多,包括老宋那個影響多大,時代力量還有其實一些小黨,恐怕到前10天你問我還比較準確,現在我真的是算不出來。」

2020各黨進軍國會,第三勢力盤整,盟軍之間的變化,是分是合,也跟著牽動整體選情!

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (5 小時前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版