快新聞/113人搶不分區名單 國民黨開3條件審查明揭曉

國民黨不分區立委提名名單明天揭曉,國民黨今(12)日表示,總計收到113份推薦資料,將經國民黨提名審查小組、中常會審查後提滿34席。針對不分區名單,國民黨開出三條件審查--排除有爭議性人選、擔任一屆為原則,以及各縣市議員者不納入此次名單中,以求擴大人才參與。

國民黨明天公布不分區立委提名名單,今天表示總計收到113份推薦資料(含推薦表與登記表),將經過提名審查小組資格審查,並由提名審核委員會負責審核建議提名名額、名單及研擬排名順序後,提報明天下午舉行的中常會審查,預計提滿34席,安全名單則預估在15席左右。

針對不分區立委提名審查,國民黨開出三條件,第一、排除有爭議性人選;第二、除非有特殊貢獻,現任者以擔任一屆為原則,以擴大參與人才之範圍,藉此培植更多人才;第三、目前擔任各縣市議員者,基於擴大人才參與,培植更多人才的原則,不納入此次名單中,但區域平衡性除外。

為顧及政黨形象,國民黨將以專業組優先排序,網羅科技、運動、醫療長照、新住民等多領域,傳出陸配身分的昆明台灣同胞投資企業協會會長勤彭蓁、國民黨醫療委員會主委蔡明忠、超馬選手林義傑,以及國民黨中央委員連勝文提到的新創圈資深律師簡榮宗等人都是熱門人選。

國民黨現任11席不分區名單中,儘管許毓仁、副黨鞭童惠珍、林麗蟬等人皆有意爭取連任,但據傳僅現任黨鞭曾銘宗有望連任。曾銘宗下午受訪時表示,現在就等明天結果出爐,他也不是很有把握。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版