快新聞/婉拒台灣基進不分區提名 吳音寧:沒有這個計畫

台灣基進今(12)日表示,將提6人不分區立委名單,並協調前北農總經理吳音寧、高醫大性別所教授成令方,其中一人任第一名不分區。不過吳音寧說:「沒有被任何政黨列不分區的計畫」,婉拒台灣基進的提名。

台灣基進有意將前北農總經理吳音寧與高醫性別所教授成令方列入不分區,其中一人擔任不分區第一名,另一人則擔任推薦大使團團長。目前區域立委已佈局完成,包括陳柏惟、台北文山區顏銘緯、金門縣洪正外等,預計提名10席區域立委;不分區立委提名程序也將在本週完成,規劃提出6人名單。

台灣基進今日表示,長期關注農民與農業議題的吳音寧能爭取到廣大「左派綠」、「草根綠」的選民支持;而有二十多年任教經驗的成令方亦可獲得許多「知識綠」青睞,無論何者出線,都能為台灣基進拓展政黨票選票。台灣基進也強調,「綠」並非單指民進黨的支持者,而是所有願意守護台灣民主自由、具有台灣立場的「台派」。

吳音寧與台灣基進拍過影片宣傳政治理念,雖然該黨積極爭取吳音寧列入不分區,但她目前未鬆口答應,只承諾將會幫台灣基進拉票,吳音寧說:「沒有被任何政黨列不分區的計畫」。

台灣基進2020大選目標是進立法院,組「第二個本土黨團」,會積極爭取政黨票,力拚5%門檻以及兩席立委席次。

(民視新聞網/綜合報導)
吳音寧:現任臺北農產運銷股份有限公司總經理。 ...更多