長照服務新據點!林口銀光復能咖啡館開幕

新北市第三家的銀光復能咖啡館,在林口開幕了,繼板橋、樹林之後,林口也有結合復健、閱讀、健身,以及喝咖啡的長照站。今天新北市長侯友宜親自揭牌啟用,還手沖咖啡給長者們喝。

拿著手沖壺往下倒,看熱水慢慢滲透咖啡粉,新北市長侯友宜難得閒情逸致,手沖咖啡要請長者們品嚐一下。



大大的招牌寫著銀光復能咖啡館,這間咖啡店很不一樣,這是新北市繼板橋、樹林之後,第三家結合復健、長照、健身、閱讀以及喝咖啡的場域,咖啡師的平均年齡是50歲起跳。

市長侯友宜幫長者們討價還價,要業者算便宜一點,最後達成共識,前三個月一杯咖啡50元,還能享有各式服務。



侯友宜指出,「最主要銀光咖啡館是一個復能的咖啡館,包括物理治療職能治療以及營養師,讓我們的長輩能夠在這裡享受,輕鬆的咖啡的過程當中,也能夠得到更多的諮詢,更多的測試,運動的器材都是專為我們長輩來設計的。」

新北市預計在四年內打造16家長照站銀光咖啡館,讓長者能夠在咖啡香氣中體驗長照服務。

(民視新聞/周婉菱、沈建宏 新北市報導)
長照服務新據點!林口銀光復能咖啡館開幕
新北市第三家的銀光復能咖啡館,在林口開幕了,繼板橋、樹林之後,林口也有結合復健、閱讀、健身,以及喝咖啡的長照站。今天新北市長侯友宜親自揭牌啟用,還手沖咖啡給長者們喝。 拿著手沖壺往下倒,看熱…(詳全文)