MLB/大聯盟年度新人王!美聯艾瓦瑞茲、國聯阿隆索

大聯盟今天公布新人王獎項,太空人隊的古巴籍菜鳥艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez),以全票榮獲美國聯盟新人王;至於國家聯盟新人王,則是由敲出53轟,拿下全壘打王寶座的大都會阿隆索(Pete Alonso)奪得。

大聯盟今天公布兩聯盟新人王,太空人年僅22歲的古巴菜鳥Yordan Alvarez,他在6月9日才上到大聯盟,只出賽87場,交出打擊率3成13,27轟和78分打點的成績單,讓他獲得30張第一名選票,成為自1949年設立新人王以來,第24位全票當選的選手。


Yordan Alvarez
「我很開心很感謝我的家人,我的隊友和所有支持我的人,包括在古巴的粉絲,尤其是隊友在球季中的提醒,以及一直支持的球迷。」── 2019美聯新人王 Yordan Alvarez
Alvarez也成為自2015年隊友Carlos Correa、1991年名人堂球星Jeff Bagwell後,太空人隊史第三位獲得新人王的選手,也是史上第四位獲得新人王的古巴籍選手。

大都會超級新秀Pete Alonso,本季打了161場比賽,打擊率2成60,打出53支全壘打和120分打點,不但拿下大聯盟全壘打王,還打破洋基法官Aaron Judge在2017年的新人52轟紀錄。Alonso毫無懸念拿下國聯新人王頭銜,在他身旁的家人和朋友比Alonso還興奮。


「你們等等我聽不到訪問,這真的是很大的榮耀,我聽到後感到很驚喜,我要謝謝大都會球團,在春訓就給我這機會,一直相信我的實力。」── 2019國聯新人王 Pete Alons

Pete Alons

不過Alonso並沒有全票當選,他拿下29張第一名選票,唯一一張沒投給Alonso的第一名選票則是投給勇士投手Mike Soroka。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)
MLB/大聯盟年度新人王!美聯艾瓦瑞茲、國聯阿隆索
大聯盟今天公布新人王獎項,太空人隊的古巴籍菜鳥艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez),以全票榮獲美國聯盟新人王;至於國家聯盟新人王,則是由敲出53轟,拿下全壘打王寶座的大都會阿隆索(Pete Alonso)奪得。 大…(詳全文)