12強/韓國輸了!台灣隊投打俱佳奪複賽首勝

台灣首度完封南韓,世界棒球12強,台灣隊在複賽第二戰遭遇強敵韓國,這是問鼎東奧門票的關鍵戰役,台灣隊投打俱佳,張奕先發6.2局無失分,加上陳俊秀敲出奠定勝基的3分砲,最後7:0大勝南韓。

面對宿敵南韓,台灣隊先發投手張奕開賽就遭遇危機,一局下半一度被攻佔得點圈,但關鍵時刻,他展現K功。

強心臟的張奕在預賽對委內瑞拉力壓七局無失分,晉級關鍵戰役再次掛帥登板,這回隊友早早給予火力支援。

面對「微笑左投」金廣炫,高宇杰敲出本屆賽會首安,就是一支關鍵安打,幫助球隊在二局上半打破鴨蛋,台灣打線有效串連,讓金廣炫只投3.1局被擊出8支安打,失3分黯然退場。反觀張奕遭遇危機總能踩住煞車,還有王勝偉守備力挺,力保不失。

張奕燃燒小宇宙,用112球力扛6.2局,只被擊出4支安打無失分,台灣隊精彩守備帶動進攻氣勢,七局上半壘上有人,陳俊秀一棒定江山。

這支3分打點全壘打,讓台灣隊鎖定戰局,最終以7:0拿下完封勝,不但讓韓國苦吞本屆賽會首敗,台灣也拿下超級循環賽首勝。

(民視新聞/綜合報導)

行動版 電腦版