影/四度參選總統 宋楚瑜:2020是我的終局之戰

親民黨今(13)日上午召開全國委員會,主席宋楚瑜正式對外宣布,將投入2020總統大選。這是宋楚瑜第四度角逐總統,第五度參與總統大選。至於宋楚瑜的副手由前聯廣董事長余湘擔任。

宋楚瑜致詞時先引用泰戈爾的詩「離你最近的地方,路途最遠」,這條選舉的路他整整走了25年,參與五次重大選舉,一共獲得1779萬85票,每張選票都代表對他的肯定,一張票一世情,向鄉親表示感謝,謝謝鄉親對他的厚愛。宋楚瑜強調2020年總統大選將是他的第六戰,也是終局之戰。

宋楚瑜表示大家都知道他距離當選門檻還相當遠,但當他決定踏上政治生的最後一哩路時,既不悲憤也不氣餒,反而覺得舒坦,這是他從政初心最近的一次,他從政初心是天道酬勤,他花了25年時間徹底實踐的座右銘。

(民視新聞網報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版