西雅圖海灣人隊奪冠大遊行!數千人上街慶祝

美國足球大聯盟的年度總冠軍西雅圖海灣人隊,今天舉行盛大的封街大遊行,這也是西雅圖自2013年後再度有職業球隊奪冠,因此吸引上千名球迷上街慶祝。

站上綠色雙層巴士,球員舉起Alan Rothenberg獎盃,西雅圖海灣人慶祝隊史第二座,也是加入美國足球大聯盟後的首座年度冠軍,在西雅圖街上大肆慶祝。

西雅圖海灣人隊奪冠大遊行!數千人上街慶祝

管樂隊一路吹的風風光光,繞行太空針塔等等西雅圖知名地標,成軍12年的海灣人,今年在MLS冠軍戰對上多倫多足球隊,以三比一的比數拿下冠軍,這也是西雅圖自2013年海鷹隊拿下NFL年度冠軍後,再度有球隊奪下職業賽事冠軍,水手隊不要哭。

西雅圖海灣人隊奪冠大遊行!數千人上街慶祝

海灣人隊老闆席亞拉表示,「我們隊我們的球員非常驕傲,他們努力打拚,他們始終相信,他們也有所信念,而我也確定就像這些球員鼓舞著我們,我相信這也鼓舞了台下的你們,我們始終相信他們,而我們是如此驕傲,我們是這家庭中的一分子。」

美國這頭奪冠是開心到敲鑼打鼓,法蘭西則是展現優雅風情,總統馬克宏接見剛剛拿下聯邦盃冠軍的女網隊,也給了滿滿鼓勵。

西雅圖海灣人隊奪冠大遊行!數千人上街慶祝

馬克宏提到,「這個勝利就像隊長剛剛所說的,是關乎優秀的運動員,優秀的女運動員,同時也是優秀的女士們,因為這必須要靠著堅強的心智,才能去達到你們的成就。」

面對這座2003年首次的聯邦盃冠軍,大夥開心放心裡,所以同樣拿冠軍,慶祝方式是各有風格。

(民視新聞/林子皓、楊淨 綜合報導)
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多

延伸閱讀

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (1 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版