香港中大校園變戰場 港網友蔡英文臉書求救

反送中延燒,香港日前發起「三罷運動」卻發生港警朝民眾開槍惡行,11日至12日港警又闖進中文大學校園,與反送中學生示威者暴力對峙。一名香港網友12日晚間9時左右,在總統蔡英文臉書留言求救,期盼台灣代香港向國際求援,該留言獲大批網友按讚支持。

香港反送中警民衝突不斷升高,繼民眾發起罷工、罷課、罷市,示威戰場近日延伸至大學校園,前兩日香港中文大天有學生與港警爆發衝突,警方在校園內發射催淚彈與橡膠子彈,學生則以磚頭與汽油彈回擊,有學生遭到逮捕,校方因此宣布停課。

香港中大校園變戰場 港網友蔡英文臉書求救

昨日晚間9點多,蔡英文在臉書恭賀中華隊在2019世界12強棒球錦標賽複賽大勝韓國隊時,下方突然出現一則香港網友的求援,寫道:「蔡英文總統,求求您。求求你們,幫我們向國際救援,香港中文大學現在情況緊急,請求你們幫幫手向國際求救。」留言收到上千個表情反應,當中包括數百多個讚。

有台灣網友回覆該留言表示支持,「很開心中華隊贏球,但於此同時鄰國的香港正遭受無情的鎮壓與暴力,希望總統能硬起來,不要一邊喊話關心不介入,另一邊又延議中共代理人法。」期盼政府有更多作為。

該台灣網友還說,「我很幸運的生在台灣,能開心的共同享受中華隊勝利的喜悅,可是我更希望香港戰勝中國,願一切和平降落在世界的每個角落。」

自6月9日香港爆發反送中運動以來,蔡英文臉書儼然已成為香港網友的「連儂牆」,「香港加油」、「天佑香港」等抒發自己對該運動看法的留言時常可見。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

109 年春節連假國道交通疏導措施 (9 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版