韓國瑜主張重啟核四 蘇貞昌嗆:先問侯友宜同不同意

韓國瑜在宣布「韓張配」之後,跟馬英九同台,大打蔡政府能源政策,強調在安全無虞、人民同意的情況下,一定要重啟核四!行政院長蘇貞昌反擊,這是危言聳聽,要重啟核四,先問問侯友宜同不同意?

宣布韓張配之後第一個公開行程,韓國瑜大打蔡政府能源政策,批評「現在多用便宜、穩定又乾淨的核能,少用又貴又不穩定的再生能源,蔡英文總統只顧自己的政治利益,完全不顧台灣人民真正的需要。」

韓國瑜主張重啟核四 蘇貞昌嗆:先問侯友宜同不同意
韓國瑜提出能源政策


前總統馬英九也批,「台灣沒有核電就會缺電,韓市長苦民所苦 ,當選後一定能改正這些缺失跟錯誤。」

不只馬英九同台背書,國政顧問團副總召杜紫軍、能源專家陳立誠、王明鉅也輪番拿出數據,形容這是蔡政府的興票案,每人一年要多負擔一萬元電費,解方就是核電。

韓國瑜主張重啟核四 蘇貞昌嗆:先問侯友宜同不同意
韓國瑜

韓國瑜強調,「安全無虞、人民同意情況之下,核四要重啟,這個立場是非常堅定的,那核廢料的處理已經技術突破,可以把核廢料轉化為核的再利用,變成燃料。」

蘇貞昌對此回應,「這個不但亂講,而且是危言聳聽,蔡政府做能源轉型已經大有進步,包括風力發電等等都大有成就,而馬英九前總統都一再就是主張要重啟核四,韓國瑜跟他一起都是這個講法,應該先問問他們自己的新北市長侯友宜同意不同意。」

蘇貞昌反嗆,重啟核四先問過侯友宜,藍綠在能源政策交火,不過記者會也出現插曲,馬英九發言時,坐在一旁的韓國瑜,眼皮時不時垂下,難道在打瞌睡?

韓國瑜主張重啟核四 蘇貞昌嗆:先問侯友宜同不同意
馬英九說話時韓國瑜眼皮不時垂下


韓國瑜澄清,「絕無睡著,在聽演講,最多最多只是我眼睛比較小一點,我怎麼會睡覺咧?從頭到尾都聚精會神在聽,好不好?」
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多